Полиция сообщает

Стали донорами

В рамках всероссийской акции «Культура донорству», приуроченной к Году культурного наследия народов России, и «Донорство объединяет» в поликлинике г. Майского состоялась акция «Стань донором – спаси жизнь». К акции присоединились сотрудники ОМВД России по Майскому району и представители общественного совета при отделе Юлия Пуртова и Кристина Подковырова.
В настоящее время доноры являются единственным источником крови для переливания, ведь заменить человеческую кровь искусственной невозможно. Спасибо всем неравнодушным. Они должны знать, что их кровь очень востребована и в скором времени поступит в лечебные учреждения, отмечают специалисты Станции переливания крови.

Проверка школьных автобусов

В преддверии начала нового учебного года сотрудниками Госавтоинспекции проведена комплексная проверка технического состояния школьных автобусов Нальчика, Майского, Чегемского и Прохладненского районов. Сотрудники ГИБДД уделили особое внимание исправности тормозной системы и наличию ремней безопасности, проверили состояние шин, световых приборов, оснащённость автобусов тахографами и сроки прохождения техосмотра.
К перевозкам детей допустят только полностью прошедших проверку водителей и исправные автобусы. Автоинспекторы отметили, что с началом учебного года возобновят ежедневный контроль за автобусами на маршрутах движения к школам.

На спецстоянке 22 автомашины

В результате рейда «Нетрезвый водитель» сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли 9 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения и отказавшимися пройти процедуру медицинского освидетельствования, а также 23 без права управления.
На специализированную стоянку помещено 22 автомашины.

Действовал по инструкции мошенников

Мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из банков, под предлогом защиты от мошенников убедил оформить кредит на сумму 135 тыс. рублей, а также снять свои сбережения в сумме 23 тыс. рублей и перевести на предложенные абонентские номера.
Действуя по инструкции злоумышленника, пенсионер лишился 158 тысяч рублей.

Задержаны сбытчики

Сотрудники УНК МВД по КБР при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в Нальчике в момент осуществления тайниковой закладки задержали 21 и 22-летних нальчан, а также 25-летнюю ранее судимую жительницу Баксана.
У задержанных изъято 39 полимерных свёртков героина. Подозреваемые указали на места трёх сделанных ими ранее закладок, в которых обнаружены полимерные свёртки с аналогичным веществом, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».

30.09.2022 - 15:42

Фильтруем контент

О том, как важно внимательно и ответственно относиться к информации, которую мы находим в интернете, говорили ещё в начале пандемии. Сегодня информационный шторм бушует ещё сильнее, поэтому очень важно не поддаваться панике и анализировать всё, что попадается на глаза.

30.09.2022 - 15:39

Посетили Северный Кавказ

Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии.