Служба судебных приставов сообщает

Семья справит новоселье

В Майском семья из трёх человек переехала в благоустроенное жильё под контролем судебных приставов. Супруги через суд добились предоставления жилого помещения площадью 30 кв. метров от районной администрации. Затянувшееся переселение состоялось после вмешательства судебных приставов Майского районного отделения УФССП по КБР.

Виновник ДТП оплатил штраф

В Черекском районном отделении УФССП России по КБР находился исполнительный документ о взыскании административного штрафа. По вине местного жителя произошло дорожно-транспортного происшествие. При освидетельствовании обнаружилось, что водитель находился в алкогольном опьянении, ему был назначен штраф в 30 тысяч рублей. В установленный законом добровольный срок автомобилист долг не оплатил. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на счета нарушителя в банках, ограничил ему возможность выехать за пределы России. За уклонение от обязательств суд назначил ему 40 часов обязательных работ. После работ по благоустройству района виновник ДТП оплатил штраф в полном объёме.

Заявление через Госуслуги

1 февраля вступил в силу закон о неприкосновенности части денежных средств по исполнительным производствам. И в подразделения УФССП России по КБР поступило свыше 2,5 тысячи заявлений должников о сохранении прожиточного минимума, из которых более двух тысяч удовлетворены.
Должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства с помощью сервиса подачи ходатайств в ФССП России на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/600367/1/form или обратиться к помощи робота Макса. В течение 17 рабочих дней судебный пристав рассматривает заявление и направляет постановление в банк для исполнения. Правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут воспользоваться не все должники. Оно не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причинённого здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причинённого преступлением. Данный порядок не применяется при подаче заявления о сохранении прожиточного минимума непосредственно в кредитную организацию.

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.