Вести из районов

В Эльбрусе обновили улицы Лесную и Согаева

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в поселке Эльбрус дорожники отремонтировали улицы Лесную и Согаева. Дорожники обновили асфальтобетонное покрытие, обустроили систему водоотвода с проезжей части, установили бордюры, укрепили обочины, устроили тротуары, установили новые дорожные знаки, барьерное ограждение и нанесли горизонтальную дорожную разметку. На всех этапах ремонта представителями Минтранса КБР осуществлялся контроль качества используемых материалов и технологий. 

Восемь новых камер «Безопасной республики»

Для повышения безопасности дорожного движения в Эльбрусском районе «Безопасная республика» установила восемь новых камер видеонаблюдения: в селении Кёнделен на выезде в сторону Хаймаша и на выезде в Тызыльское ущелье; в селении Бедык – на съезде с улицы Заводской на федеральную дорогу; в селении Верхний Баксан – в районе пешеходного моста через реку Баксан. Эти камеры обеспечат мониторинг мест массового пребывания людей и дорожной обстановки в режиме реального времени.

Водопад «Девичьи косы» – в топ-20 России

Водопад «Девичьи косы» находится недалеко от посёлка Терскол на высоте 2800 метров над уровнем моря. Название он получил из-за формы, напоминающей распущенные волосы девушки. Струи, падающие с высоты 30 м, «рассыпаются» по базальтовым скалам, где им не удаётся пробить для себя даже небольшой жёлоб. Водопад подпитывается от одного из 23 ледников Эльбруса – Гара-Баши, наполняется наибольшей силой в июле-августе. Внизу упавшая со склона вода вливается в реку Гара-суу. Вода здесь по-настоящему горная – вкусная, прозрачная, ледяная даже в самую жару. К водопаду можно подойти почти вплотную, не рискуя промокнуть из-за отсутствия большого количества брызг, однако поговорить рядом с потоком не получится – из-за шума падающих каскадов почти ничего не слышно. 
Трекинг до «Девичьих кос» считается одной из самых несложных местных горных троп. В этих местах советские войска воевали с немецкой дивизией «Эдельвейс». Возле водопада в 1966 году сняли несколько сцен фильма «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли.

По материалам пресс-службы администрации Эльбрусского района Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».

30.09.2022 - 15:42

Фильтруем контент

О том, как важно внимательно и ответственно относиться к информации, которую мы находим в интернете, говорили ещё в начале пандемии. Сегодня информационный шторм бушует ещё сильнее, поэтому очень важно не поддаваться панике и анализировать всё, что попадается на глаза.

30.09.2022 - 15:39

Посетили Северный Кавказ

Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии.