Прокуратура сообщает

Создали угрозу

Прокуратура Эльбрусского района проверила соблюдение федерального законодательства при строительстве участковой больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение». Установлено, что между Управлением капитального строительства КБР и ООО «Юг-Строй» заключён государственный контракт на строительство больницы в селении Эльбрус. В ходе осмотра строительной площадки выявлено бездействие в обеспечении безопасности при производстве работ. Отсутствовало ограждение, препятствующее доступу посторонних, не было указаний о строящемся здании, схем движения транспорта, местонахождения источника воды, средств пожаротушения. Прокуратура района внесла представление в адрес генерального директора ООО «Юг-Строй» об устранении нарушений закона. Рассмотрение акта реагирования и устранения нарушений находится на контроле.

Никаких препятствий

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда КБР. Рассмотрено апелляционное представление помощника прокурора Майского района на постановление районного суда о возвращении следствию уголовного дела К. Его обвиняют в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии в обвинительном заключении нарушений, препятствующих рассмотрению уголовного дела судом. Уголовное дело возвращено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Алименты с безработного

Прокуратура Урванского района возбудила уголовное дело по факту неуплаты алиментов.
Установлено, что П. после административного наказания за неуплату алиментов за год не принял реальных мер для официального трудоустройства и выплаты задолженности более 300 тысяч рублей. Прокуратура района направила материалы проверки в Урванский МОСП УФССП России по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании П. за неуплату средств на содержание детей. Возбуждено уголовное дело, его расследование находится на контроле прокуратуры.

Реализовать не удалось

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гражданки Республики Киргизия Т. По версии следствия, весной 2021 г. она приобрела наркотическое средство для последующего сбыта с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Её задержали сотрудники полиции в ходе попытки устройства тайниковых закладок. Прокуратура республики заключила с обвиняемой Т. досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого она оказала активное содействие следствию.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.