|
Развивается массовый спорт
18 августа, 2022 - 11:35
В рамках реализации национального проекта «Демография» в сёлах Баксанского района был построен ряд спортивных объектов, существенно обновилась спортивная инфраструктура.
Площадь современного многопрофильного спортивного зала, построенного в селении Псыхурей, превышает тысячу квадратных метров. Обустроены универсальный спортзал, площадка для настольного тенниса, установлены тренажёры. Предусмотрены административные и медицинские кабинеты, балконы для зрителей, благоустроена прилегающая территория.
В Верхнем Куркужине построена первая в районе площадка, адаптированная под сдачу норм ГТО. Она расположена на территории второй школы, оснащена самыми современными тренажёрами, необходимыми для занятий на свежем воздухе: скамьёй для пресса, турниками, гимнастическими брусьями, шведской стенкой.
Важным событием для спортсменов села Исламей стало открытие многофункциональной игровой площадки с детским оздоровительным комплексом и зоной воркаута на базе второй школы. Общая площадь объекта составляет 800 кв. метров, это игровое поле, гимнастическая площадка – детский городок и зона воркаута.
Ранее были построены одиннадцать футбольных полей с естественным покрытием в сёлах района, а в рамках благоустройства общественных территорий в сельских парках установлены спортивные снаряды и тренажёры. Общее количество жителей, занимающихся спортом в районе, составляет почти 28 тысяч человек, функционируют три спортивные школы.
На сегодняшний день руководство района совместно с главами сельских поселений готовит проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Кишпеке, Баксанёнке и Заюково.
Как отметил глава администрации района Артур Балкизов, развитие массового спорта является одной из ключевых приоритетных задач государства. Важно, чтобы каждый человек независимо от возраста и профессии мог заниматься любимым видом спорта, ведь спорт закаляет характер и волю, учит преодолевать трудности, настойчиво добиваться поставленной цели.
В разное время район прославили спортсмены, которые добились высот на разных первенствах страны и мира. Это футболисты Александр Апшев и Амур Калмыков, «вольники» Нажмудин Хахов, Муталиф Улимбашев, Мухамед Гузиев, Анатолий Темботов, Хасан Тезадов, Шупаго Шопаров, Хасан Лампежев, Руслан Мамиков, Тимур Маршенкулов, Аслан Эльмесов, Анзор Темботов, Анзор Уришев, Мулид Лампежев, Расул Машезов, Мурадин Кушхов, Резуан Кажаров, Ахмедхан Темботов, Ислам Кильчуков, Асланбек Улимбашев. Лучшими тяжелоатлетами являются Лев Кодзоков, Анатолий Апшев, Аскерби Хамурзов, Мухамед Хафицев, Ислам Гукетлов, Эдуард Межгихов, известный шахматист Чамал Гедгафов и другие.
![](/sites/kbpravda.ru/files/inline/images/14_11.jpg)
Арина КИЛЯРОВА, пресс-служба администрации Баксанского района
10.02.2025 - 17:40 |
Приём граждан
10 марта в приёмной Президента Российской Федерации в КБР начальник регионального Управления федеральной службы войск национальной гвардии по КБР Сергей Станиславович Васильев проведёт личный приём граждан.
|
10.02.2025 - 17:38 |
В мире науки
Под таким названием в преддверии Дня российской науки в ЦДТ г.о. Баксан прошла интеллектуальная игра-викторина, посвящённая истории отечественной науки и её выдающимся деятелям с целью привлечь внимание учащихся к достижениям российских учёных, пробудить интерес детей к науке и раскрыть их творческий потенциал.
|
10.02.2025 - 14:34 |
В Терсколе продолжается строительство современной школы в рамках федерального проекта «Современная школа», информирует пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии. |
10.02.2025 - 14:23 |
Новые аппараты УЗИ
Три новых аппарата ультразвуковой диагностики установлены в межрайонной многопрофильной больнице, районной больнице Заюково и центральной районной больнице Прохладненского района.
Оборудование приобретено в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
|
09.02.2025 - 14:14 |
Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой. |
|