Праздник автоспорта под эгидой 100-летия КБР

На автодроме «Kavkaz Ring» в Урвани 4 сентября пройдёт Кубок по дрифту «100 лет Кабардино-Балкарской Республике».
Дрифт-Юг Matsuri — крупнейшая серия по дрифту в СКФО: за два сезона участие в мероприятии приняли более 165 пилотов различного уровня подготовки. На одном этапе Дрифт-Юг Matsuri собирается от 35 до 65 участников. Пилотами Matsuri могут стать как начинающие автоспортсмены, так и титулованные. Вице-чемпион мира по дрифту Аркадий Цареградцев участвовал в апрельском этапе Дрифт-Юг Matsuri.
Условия участия пилотов в Кубке, посвящённом 100-летию КБР, не изменятся: принимаются автомобили любой подготовки, включая стоковые. Стартовый взнос для девушек-пилотов отменён на все этапы сезона-2022. Для пилотов из отдалённых регионов организатор мероприятия – ФАМС КБР – подготовила бесплатные автовозы по маршруту «Краснодар – Нальчик – Краснодар». Подать заявку участника можно по ссылке https://drift-yug.ru/
Соревнования по обыкновению пройдут одним днём в формате безлимитных тренировок. С утра до обеда дрифтеры будут оттачивать мастерство управляемого заноса в формате свободных тренировок. С 12 часов стартует квалификация – одиночные оцениваемые заезды участников, где они соревнуются на правильность прохождения судейского задания. 
В 14 часов будет дан старт парным заездам. Пилоты поедут по олимпийской системе ТОП-32: 32 лучших пилота по итогу квалификации объединят в сетку 16 пар, они будут соревноваться в близком парном дрифте. Проигравший в паре выбывает из сетки соревнований.
Всё же формат Дрифт-Юг Matsuri уникален: пилоты, выбывшие или ещё участвующие в соревнованиях, могут продолжать тренироваться и оттачивать скиллы. Каждые 15 секунд на трассе Matsuri запускается новый дрифтовый заезд. 
Соревнования будут проходить на фоне потрясающих горных вершин Эльбрус и Казбек. Для удобства зрителей на автодроме «Kavkaz Ring» будут работать бесплатная парковка, зона VIP-размещения с лучшим видом на заезды, фуд-корт, детская развлекательная зона и фотографы.
Кубок «100 лет Кабардино-Балкарской Республике» проходит при поддержке Главы Республики и призван стать настоящим праздником автоспорта для всех жителей КБР и соседних регионов.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 16:38

Триумфаторы Анапы оставили кубок в Министерстве спорта

В региональном Минспорте прошла пресс-конференция с участием заместителя министра Аслана Анаева, директора Спортивной школы по неолимпийским видам спорта Заурбека Черкесова и председателя регионального отделения Российского союза боевых искусств Михаила Казиева.

27.09.2022 - 15:47

Турнир на призы Сбербанка

В спорткомплексе «Нальчик» прошёл межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2007-2009 годов рождения на призы Сбербанка России, в котором участвовали 264 борца из всех субъектов СКФО, а также Южной Осетии.  

22.09.2022 - 15:47

У нальчан три победителя

В Нальчике прошёл межрегиональный турнир по настольному теннису памяти Вартана Гаспарова.

21.09.2022 - 17:18

Пляжный волейбол для взрослых и детей

Открытое первенство по пляжному волейболу, приуроченное к празднованию Дня адыгов, прошло на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.
В соревнованиях принимали участие 14 команд Нальчика, муниципальных районов и городских округов республики.

21.09.2022 - 16:36

Стартовал чемпионат республики по пожарно-спасательному спорту

В Нальчике стартовал чемпионат КБР по пожарно-спасательному спорту, в котором принимают участие юноши и девушки трёх возрастных групп и профессиональные огнеборцы пожарно-спасательных частей республиканского гарнизона пожарной охраны.