Потребители республики погасили 1,2 млрд рублей долга

За семь месяцев текущего года специалисты диспетчерского отдела филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» направили более 65 тысяч заявок на ограничение энергоснабжения должников в КБР с суммарным долгом свыше 1,3 млрд рублей: 47 тысяч заявок в отношении бытовых потребителей и 18 тысяч заявок в адрес юридических лиц. 
Порядка 62,4 тысячи абонентов полностью оплатили задолженность в размере 1,2 млрд рублей, не доводя дело до крайних мер. Проигнорировали требования энергетиков и были обесточены 2,6 тысячи неплательщиков. Общая сумма, которую они недоплатили гарантирующему поставщику, превысила 155 млн рублей.
Для возобновления подачи энергоресурса недобросовестным абонентам придётся не только погасить всю сумму задолженности, но и оплатить расходы энергокомпании на отключение и подключение электроэнергии. Стоимость этой услуги зависит от сложности объекта: до 3 тысяч рублей для населения и до 10 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.

26.02.2024 - 17:41

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 17 по 23 февраля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал около 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая часть обращений была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Эльбрусского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут. 

24.02.2024 - 10:34

После сигнала ЦУР в г.о. Нальчик восстановлено уличное освещение по ул. Калининградская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Нальчик о проблемах в работе уличного освещения по улице Калининградская.  «Добрый день! Что-то произошло с освещением. Во дворе и на проезжей части стало темно. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.