Прокуратура сообщает

Реализовать не успел

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гражданина Республики Таджикистан С., обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.
По версии следствия, он устроил на территории республики не менее четырёх тайников – закладок с наркотическими средствами, однако умысел, направленный на сбыт наркотиков, реализовать не успел – был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра жилища обвиняемого было обнаружено и изъято расфасованное для дальнейшего сбыта наркотическое средство.
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

Не справлялись с функциональными обязанностями

Прокуратура города Нальчика проверила заявление жителя многоквартирного жилого дома на улице Идарова о незаконной приостановке подачи газа. Установлено, что при проведении работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования сотрудники АО «Газпром газораспределение Нальчик» выявили частичное разрушение дымоотводящих каналов и отсутствие тяги в дымоходах, в связи с чем подача газа до устранения нарушений была приостановлена. Указанные нарушения стали следствием ненадлежащего выполнения работы управляющей компанией. Директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона. После того, как нарушения были устранены в полном объёме, восстановлена подача газа.

Нарушили санитарные нормы

Прокуратура Баксанского района провела проверку организации летнего отдыха детей в двух пришкольных лагерях с дневным пребыванием.
В ходе проверки с привлечением специалистов Роспотребнадзора, МЧС, ОВО в деятельности детского оздоровительного комплекса выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе организации питания детей, правил пожарной безопасности и террористической защищённости объекта. Прокуратура района руководителям детских летних лагерей внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.
По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения устранены в полном объёме. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и оштрафованы.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.

01.12.2022 - 15:52

Прокуратура сообщает

Деньги за «содействие»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу К., обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, являясь генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области животноводства, К. предоставил в Министерство сельского хозяйства республики заведомо подложные документы, на основании которых получил свыше 3,5 миллиона рублей по государственной программе как возмещение части затрат на производство продукции.

30.11.2022 - 18:48

Прокуратура сообщает

Препятствий не нашли
Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Альберт Маргушев принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города Нальчика. Суд возвратил уголовное дело М., обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии в обвинительном заключении нарушений, препятствующих принятию законного и обоснованного решения по нему судом. 

29.11.2022 - 18:17

Маленький дом

Приватизировать земельный участок может владелец возведённой на нём постройки. Но органы власти, выдав разрешение, потом могут передумать. И часто их отказы не подкреплены законом.