Предотвратили заказное убийство

Сотрудники УФСБ России по КБР пресекли преступные действия нальчанина, подозреваемого в приготовлении к наёмному убийству.
По имеющимся данным, сотрудник УФСИН России по КБР на почве неприязни к коллеге разработал план его убийства. Он предложил осуждённому, отбывающему наказание в исправительном учреждении, помочь в реализации преступного замысла. Подозреваемый задержан с поличным. СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 20 лет.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.

01.12.2022 - 15:52

Прокуратура сообщает

Деньги за «содействие»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу К., обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, являясь генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области животноводства, К. предоставил в Министерство сельского хозяйства республики заведомо подложные документы, на основании которых получил свыше 3,5 миллиона рублей по государственной программе как возмещение части затрат на производство продукции.

30.11.2022 - 18:48

Прокуратура сообщает

Препятствий не нашли
Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Альберт Маргушев принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города Нальчика. Суд возвратил уголовное дело М., обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии в обвинительном заключении нарушений, препятствующих принятию законного и обоснованного решения по нему судом. 

29.11.2022 - 18:17

Маленький дом

Приватизировать земельный участок может владелец возведённой на нём постройки. Но органы власти, выдав разрешение, потом могут передумать. И часто их отказы не подкреплены законом.