За оправдание терроризма

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность жительницы республики, причастной к оправданию терроризма.
Установлено, что уроженка Нальчика Урчукова И.Т., используя анонимную страницу, разместила в одной из социальных сетей материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма.
Решением Южного окружного военного суда, вступившим в законную силу, Урчукова И.Т. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, и приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2022 - 18:17

Маленький дом

Приватизировать земельный участок может владелец возведённой на нём постройки. Но органы власти, выдав разрешение, потом могут передумать. И часто их отказы не подкреплены законом.

29.11.2022 - 15:57

Полиция задержала подрядчика, скрывавшегося с полученным за госконтракт авансом

Сотрудниками УЭБиПК МВД по КБР и СО ОМВД России по Чегемскому району выявлен факт мошенничества, совершённый 35-летним руководителем строительных организаций из Самары.

29.11.2022 - 14:01

Полиция Нальчика разыскивает очевидцев

26 октября в лечебное учреждение Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными повреждениями по степени тяжести, квалифицируемые как причинение средней тяжести вреда здоровью.  

29.11.2022 - 13:44

Прокуратура сообщает

Устанавливают причины и обстоятельства

По поручению прокурора республики Николая Хабарова организована проверка по факту отравления детей в селении Второй Лескен угарным газом. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных за обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования.

29.11.2022 - 13:13

Судебные приставы сообщают

35 штрафов в фонд государства

Автомобилист из селения Баксанёнок оплатил накопившиеся штрафы только после применения ограничительных мер. Исполнительное производство о взыскании 35 административных штрафов находилось в отделении по г. Баксану и Баксанскому району УФССП России по КБР.