В Нальчике открыт первый Центр уличного баскетбола

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале поблагодарил председателя ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова и президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко за подарок для жителей Нальчика – построенный к 100-летию республики Центр уличного баскетбола.
Спортивный объект в микрорайоне «Вольный Аул» для занятий любителей стритбола – первый такого уровня в столице Кабардино-Балкарии и одиннадцатый в России, построенный Промсвязьбанком совместно с Российской федерацией баскетбола в рамках Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – детям». Центр в Нальчике стал составной частью большого многопрофильного комплекса для занятий спортом, который уже несколько лет формируется в восточной части города на берегу реки. 
Стритбол или уличный баскетбол – одна из форм дворового баскетбола с упрощёнными правилами, в которую играют на половине корта, то есть в одну корзину, обычно командами из трёх игроков. 
«О строительстве Центра уличного баскетбола в Нальчике мы говорили с председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым в июне текущего года во время нашей встречи на XXV Петербургском международном экономическом форуме, – говорится в сообщении Казбека Кокова. – Современный спортивный социально значимый проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Промсвязьбанком.
Первый в Кабардино-Балкарии Центр уличного баскетбола расположился на улице 2-й Таманской дивизии. Рядом - спорткомплекс «Нальчик», стройплощадка Ледового дворца, стадион, детская академия творчества «Солнечный город», колледж, школа, районы жилых застроек. Думается, желающих заниматься баскетболом будет достаточно.
Общая площадь участка составляет 4 тысячи квадратных метров. Здесь есть баскетбольная и стритбольная площадки, пространство для воркаута, оборудованное тренажерами, трибуны. В качестве покрытия игровых площадок использован современный экологичный износостойкий всепогодный материал. 


Новый центр полностью соответствуют регламенту Международной федерации баскетбола, что позволяет проводить на его базе массовые турниры, фестивали ГТО, международные соревнования.
Отмечу, что на площадке могут бесплатно заниматься как любители разных возрастов, так и профессионалы. Это, безусловно, будет способствовать достижению главной цели, поставленной Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным: привлечь в массовый спорт как можно больше людей, сформировать в обществе приверженность к здоровому образу жизни», – подчеркнул Казбек Коков.
В торжественной церемонии открытия Центра уличного баскетбола приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, заместитель председателя ПСБ Сергей Платонов, вице-президент, директор департамента сети ПСБ Дмитрий Макеев, президент РФБ Андрей Кириленко, исполнительный директор РФБ Владимир Дячок, серебряный призер Олимпийских игр в Токио по баскетболу 3х3 Александр Зуев, первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, министр спорта КБР Ислам Хасанов, глава местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов, региональный директор офиса «Кабардино-Балкарский» ПСБ Азамат Нахушев.


«Центр даст возможность заниматься нашим ребятам таким красивым видом спорта, как баскетбол, и будет способствовать тому, что у нас появятся чемпионы разных уровней в этом виде спорта. Желаю удачи нашим спортсменам и надеюсь, что многие поколения будут пользоваться этим центром. В эти дни мы отмечаем столетие республики, руководству Промсвязьбанка большое спасибо за подарок, приуроченный к этой знаменательной дате», - отметил Алий Мусуков на открытии площадки.
«Еще один Центр уличного баскетбола в рамках проекта «ПСБ – детям» открылся сегодня для всех любителей спорта и активного образа жизни. Такие проекты меняют городскую среду, становясь центром притяжения для жителей, мотивируя детей и молодежь к достижениям большого спорта. В Нальчике площадка расположена в непосредственной близости от Детской академии творчества, колледжа, школы, детского сада, а значит, для сотен и тысяч детей спорт станет еще доступнее. Возможно, для кого-то из них это станет судьбоносным и спустя несколько лет мы увидим их на крупных соревнованиях, защищающих спортивную честь региона и страны. Создавать такие ценности – важная миссия, и поэтому для ПСБ особо ценно развивать проекты, способные повлиять на будущее наших детей, а значит и нашей страны», – сказал Сергей Платонов.
«Наш совместный с ПСБ проект продолжается и набирает ход. Мы открыли второй после Ставрополя на Северном Кавказе и самый южный Центр уличного баскетбола. В Нальчике великолепные и очень активные болельщики с горячей кровью. Надеюсь, что здесь мы увидим множество ярких, страстных баталий. А ребята, которые выйдут на площадки центра, в дальнейшем будут оставаться большими любителями нашей игры», - подчеркнул Андрей Кириленко.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.09.2022 - 11:12

Казбек Коков рассказал о мерах поддержки призывников по частичной мобилизации

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале рассказал о региональных мерах поддержки призываемых из Кабардино-Балкарии в Вооруженные Силы Российской Федерации по частичной мобилизации военнослужащих.

23.09.2022 - 12:56

Казбек Коков провёл заседание Совета безопасности КБР

Обсуждались вопросы организации частичной мобилизации граждан в ряды Вооруженных сил РФ в рамках реализации Указа Президента РФ.

23.09.2022 - 12:47

Казбек Коков выразил солидарность с жителями Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале выразил слова солидарности с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в день начала исторического референдума.
С утра на Донбассе и освобожденных территориях проводятся референдумы о присоединении данных территорий к Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября. Волеизъявление жителей этих регионов происходит в соответствии с международными нормами и уставом ООН.

22.09.2022 - 15:47

У нальчан три победителя

В Нальчике прошёл межрегиональный турнир по настольному теннису памяти Вартана Гаспарова.

21.09.2022 - 17:25

Казбек Коков поддержал решение Президента РФ о частичной мобилизации

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале выразил поддержку решения Президента Российской Федерации Владимира Путина о начале частичной мобилизации.