Первое командное место у сборной КБР

В понедельник в посёлке Витязево Краснодарского края в рамках открытых XIV Всероссийских юношеских игр боевых искусств проходили соревнования по мас-рестлингу, в которых участвовали около ста спортсменов из Московской и Свердловской областей, Башкортостана, Севастополя, Пермского края, РСО-Алании, Саха (Якутии) и КБР.
Юношескую сборную республики представляли десять мас-рестлеров. Выступление наших спортсменов без ложной скромности получилось триумфальным – семеро завоевали медали разного достоинства. Победителями в своих весовых категориях стали Ратмир Макоев, Андемир Алоев, Темирлан Тенгизов и Тимур Афаунов. «Серебро» у Тамерлана Карданова и Амира Блиева, а Ратмир Беканов и Тамерлан Артабаев стали бронзовыми призёрами. Такие результаты позволили нашей сборной занять первое общекомандное место.
Следующий старт у юношеской и юниорской сборных Кабардино-Балкарии состоится через две недели на первенстве России в городе Чебоксары. Эти соревнования – отбор на первенство мира-2022.Тренируют наших мас-рестлеров Алим Хагажеев, Рустам Бегидов и Бетал Губжев.

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2024 - 14:54

Календарь испытаний племенных лошадей верховых пород на Нальчикском ипподроме в 2024 году

Примечания: *Вариативность кондиций будет уточняться по мере поступления заявок на участие. **(А) – скачка для лошадей арабской породы.

16.04.2024 - 14:27

Силина Макоева – участник первенства мира

В Санкт-Петербурге прошли чемпионат и первенство России по мас-рестлингу, собравшие более 250 спортсменов из 28 регионов России. Сборную КБР представили 11 из них.

15.04.2024 - 19:06

Новости за неделю

Отбор на первенство округа В спорткомплексе «Кенже» в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» прошло юношеское первенство КБР по дзюдо, посвящённое памяти Бориса Кодзова.

09.04.2024 - 15:31

Новости недели

«Школьники» завоевали «Весенний кубок Чёрного моря» В Сочи состоялся традиционный юношеский футбольный турнир «Весенний кубок Чёрного моря – 2024». 

01.04.2024 - 15:12

«Бронза» как пропуск на чемпионат Азии

В Туле прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо ИТФ (неолимпийская версия). В состязаниях приняли участие более 1100 спортсменов из 39 регионов страны.