На поддержку медучреждений КБР из резервного фонда Правительства РФ направлено 800 миллионов рублей

В период роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в 2021году дополнительные финансовые затраты на оказание медицинской помощи, связанные с лечением пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, привели к превышению годового объема финансового обеспечения медицинской помощи в медицинских организациях, перепрофилированных в госпитали особо опасных инфекций.
Неоплаченные счета за оказанную медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в ноябре - декабре 2021 года составили 798,6 миллиона рублей, что привело к росту кредиторской задолженности медицинских организаций.
В целях сохранения финансовой устойчивости системы здравоохранения и исполнения обязательств в государственных медицинских организациях Главой КБР Казбеком Коковым были неоднократно направлены обращения в Министерство здравоохранения РФ, Федеральный фонд медицинского страхования, Совет Федерации Федерального Собрания РФ и полномочному представителю Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных средств в рамках ОМС на компенсацию расходов за фактически оказанную медицинскую помощь.
При поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко распоряжением Правительства РФ из резервного фонда Правительства РФ выделены средства в объеме 798693,3 тысячи рублей.
В настоящее время указанная сумма поступила в республику, распределена и направлена на лицевые счета медицинских организаций для дальнейшего расходования на погашение кредиторской задолженности, выплату заработной платы и осуществления текущих расходов.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.10.2022 - 16:44

Ушла из жизни Лейла Токумаева

Накануне в селении Яникой близкие и родные простились с Лейлой Токумаевой. Бессменная ведущая республиканского телевизионного канала на протяжении многих лет, заслуженный журналист КБР, заслуженный работник культуры КБР ушла из жизни после непродолжительной болезни.

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:40

Глава КБР Казбек Коков поздравил всех жителей России с историческим событием

Глава КБР Казбек Коков, находившийся сегодня в Георгиевском зале Кремля на исторической церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых субъектов, в своём телеграм-канале прокомментировал это событие.

30.09.2022 - 16:39

Президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении в состав России новых территорий

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов Федерации.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.