В Нальчике прошёл марш молодёжи в поддержку президента и армии

Около 3 тысяч человек под государственными флагами прошли маршем по главной аллее Атажукинского парка в Нальчике. Марш в поддержку Президента России и Российской армии под девизом «Солидарность! Единство! Патриотизм!» начался с возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь славы» и завершился на площади Абхазии. 

Патриотический марш стал прологом к торжественному открытию крупномасштабного Северо-Кавказского фестиваля молодёжи, который в эти дни проходит в Кабардино-Балкарии. Участниками фестиваля стали лидеры и активисты молодежных движений, представители творческой молодежи из 10 субъектов Российской Федерации. В регион приехали больше 200 человек в составе молодежных делегаций из Республики Татарстан, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республика Ингушетия, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия – Алания. Также приехали делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья.  К молодёжному форуму присоединились и 60 участников семинара-совещания, организованного Федеральным агентством по делам молодёжи при поддержке Министерства по делам молодежи КБР. 
Северо-Кавказский фестиваль молодежи приурочен к 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики. Мероприятие организовано Министерством по делам молодежи КБР при поддержке Главы КБР Казбека Кокова. Его цель - укрепление межрегиональных молодёжных связей, формирование среди российской молодёжи патриотического настроя, сохранение традиционных ценностей, приумножение нравственных, духовных и культурных достижений молодого поколения.  
Молодежные мероприятия (творческие вечера, конкурсы, встречи) проходят на площадках Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М.Кокова, в новых скверах Нальчика. Для гостей силами муниципалитетов организованы историко-краеведческие экскурсии. 16 сентября состоится торжественное мероприятие «Кавказ – наш общий дом», куда приглашены дети из Скадовского района Херсонской области, находящиеся сейчас на отдыхе в Кабардино-Балкарии. Фестиваль будет проходить в республике до 17 сентября и соберет на своих площадках более 4500 человек.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.10.2022 - 18:06

Увековечили память героя

В третьей школе селения Заюково состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускнику школы, участнику специальной военной операции на территории Украины Азамату Аслановичу Шугушеву.  На траурном митинге собрались руководство районной администрации, совета ветеранов войны и труда, общественность села, родственники и друзья погибшего.

05.10.2022 - 17:28

Поздравили с профессиональным праздником

Представители Управления Росгвардии по КБР поздравили работников и ветеранов департамента по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ГУ регионального МЧС с Днём гражданской обороны РФ. 

05.10.2022 - 17:27

Обогреватели должны служить источником тепла, а не опасности

До начала отопительного сезона остались считанные дни. Следовательно, часть населения, готовясь к предстоящей зиме, начнёт приобретать обогреватели: калориферы, электрокамины, самодельные и спиралеобразные нагревательные приборы.

05.10.2022 - 17:07

Знакомство с кавказской культурой

Представители Народного фронта в КБР познакомили отдыхающих в Нальчике детей из Донбасса с кавказской культурой и традиционными национальными играми, а также передали памятные подарки.

05.10.2022 - 17:06

Не всегда симптом старения

Сентябрь – Международный месяц распространения информации о болезни Альцгеймера и деменции. С возрастом память, как правило, становится хуже, поэтому деменцию часто списывают на старость. На самом деле это самостоятельное заболевание.