Интерес туристов к Кабардино-Балкарии продолжает расти

Несмотря на то, что бархатный сезон ещё впереди, Федеральное агентство по туризму уже подводит предварительные итоги высокого летнего сезона. С мая по август в стране отдохнуло около 25 млн человек, что превысило показатели прошлого года и допандемийные. Почти в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, возрос интерес к отдыху на Северном Кавказе. 
Приток туристов в Кабардино-Балкарию увеличился более чем на 60 процентов. По предварительным данным республику посетило 488,2 тыс. человек. Традиционно самыми активными месяцами были июль и август. 
Больше всего туристов приезжает в КБР из Москвы, Ставропольского края, Московской и Ростовской областей, республик СКФО. С каждым годом география расширяется. 
Важную роль в привлечении туристов играет не только наличие природных и оздоровительных ресурсов, но и ценовая политика отдыха в регионе, считают в ведомстве. «На сегодняшний день результаты мониторинга цен на туристические услуги по размещению в гостиницах и санаторно-курортных учреждениях показывают, что 60% всех объектов коллективных средств размещения граждан оставили стоимость оказываемых услуг на прежнем уровне, 40% всех объектов повысили цены всего на 10%. Цена подъема на канатных дорогах осталась без изменений», - пояснил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.
Гостей, а именно так относятся к туристам в Кабардино-Балкарии, привлекают Былымское озеро, Поляна нарзанов, Поляны Чегет и Азау, Чегемские водопады, парадром «Чегем» и село Эль-Тюбю, Голубые озера и Верхняя Балкария. Также интересны прогулки по маленькому и такому уютному Нальчику. Можно посетить Атажукинский сад, пешеходную часть улицы Кабардинской, Козий рынок, множество аутентичных и гостеприимных кафе и ресторанчиков. 
Путешествия развивают и делают нас лучше. Приезжайте в Кабардино-Балкарию - откройте для себя этот уголок России.
 
 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.10.2022 - 18:06

Увековечили память героя

В третьей школе селения Заюково состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускнику школы, участнику специальной военной операции на территории Украины Азамату Аслановичу Шугушеву.  На траурном митинге собрались руководство районной администрации, совета ветеранов войны и труда, общественность села, родственники и друзья погибшего.

05.10.2022 - 17:28

Поздравили с профессиональным праздником

Представители Управления Росгвардии по КБР поздравили работников и ветеранов департамента по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ГУ регионального МЧС с Днём гражданской обороны РФ. 

05.10.2022 - 17:27

Обогреватели должны служить источником тепла, а не опасности

До начала отопительного сезона остались считанные дни. Следовательно, часть населения, готовясь к предстоящей зиме, начнёт приобретать обогреватели: калориферы, электрокамины, самодельные и спиралеобразные нагревательные приборы.

05.10.2022 - 17:07

Знакомство с кавказской культурой

Представители Народного фронта в КБР познакомили отдыхающих в Нальчике детей из Донбасса с кавказской культурой и традиционными национальными играми, а также передали памятные подарки.

05.10.2022 - 17:06

Не всегда симптом старения

Сентябрь – Международный месяц распространения информации о болезни Альцгеймера и деменции. С возрастом память, как правило, становится хуже, поэтому деменцию часто списывают на старость. На самом деле это самостоятельное заболевание.