Легенды трёх веков

29 сентября, в городе Москве, в Восточном культурном центре Института востоковедения РАН открывается выставка частного собрания антикварных гравюр и литографий «Легенды трёх веков». Черкесы в русской и зарубежной графике 17-19 веков».
Произведения искусств принадлежат частному коллекционеру Мурату Тхазеплову. 
Церемония открытия состоится 29 сентября в 19 часов. 
Для участия обязательна регистрация в форме обратной связи на сайте "Легенды трёх веков" либо отправить письмо на info@legendi3vekov.ru.
Аккредитация для представителей СМИ осуществляется в отделе информации и информационных коммуникаций института востоковедения РАН по телефону +7(903)587-6604 или по электронной почте navyman@mail.ru.
С 30 сентября по 9 октября выставка будет открыта для всех желающих. Вход свободный.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.01.2023 - 16:53

В ГНБ КБР провели встречу с молодыми поэтами

Государственная национальная библиотека имени Т.К. Мальбахова провела встречу «Вдохновение на кончике пера», участие в которой приняли молодые поэты республики при поддержке Союза писателей КБР.

26.01.2023 - 16:43

Объявлен конкурс для библиотек

Объявлен всероссийский конкурс методических разработок литературных и краеведческих мероприятий «Сказки нашего края». Его организатором стала Российская государственная детская библиотека. К участию приглашаются детские республиканские, краевые или областные библиотеки.

26.01.2023 - 16:29

«Востребованный временем перемен»

Так называется книга, только что вышедшая в нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых. Она рассказывает о жизни и деятельности Ж.А. Калмыкова (1945–2021) – преподавателя, учёного, общественного деятеля, чей вклад в организацию и развитие науки, преподавание истории республики, подготовку научных кадров весом и многогранен.

25.01.2023 - 15:29

Месть – блюдо, которое следует подавать холодным

Кто автор этой крылатой фразы, достоверно не выяснить. Однако впервые она в привычном нам виде звучит в романе «Матильда» Эжена Сю, родившегося 28 января, в связи с чем большинство, конечно же, вспомнит не столько «Матильду» и крылатые фразы, сколько знаменитые «Парижские тайны».

25.01.2023 - 15:15

Трагедия Аиссе на экранах Нальчика

В Нальчике состоялась творческая встреча с прозаиком, поэтом и переводчиком Исхаком Машбашем и демонстрация художественной картины по его произведению «Графиня Аиссе».