Полиция сообщает

Завершился четвёртый этап

В рамках четвёртого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022», проводившейся с 29 августа по 7 сентября, полицейскими республики возбуждено восемь уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, три из которых – по факту сбыта наркотиков. К уголовной ответственности привлечены восемь человек, в отношении одиннадцати составлены административные протоколы.
В рамках операции из незаконного оборота изъято более 540 г наркотиков естественного происхождения.
Уничтожено 39 очагов произрастания наркосодержащих растений на площади 31,4 гектара. За непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений четыре землепользователя привлечены к административной ответственности.
Операция «Мак-2022» проходит на всей территории КБР и продлится до октября. Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР призывает граждан проявлять бдительность и информировать правоохранительные органы («телефон доверия» 8(8662) 49-50-62), администрации городских и сельских поселений и отделы сельского хозяйства районных администраций о выявленных очагах произрастания наркосодержащих растений.

Владелец пистолета также будет привлечён к ответственности

Мужчина заявил в полицию о краже травматического пистолета из его автомашины. Задержан 32-летний ранее неоднократно судимый нальчанин. 
Задержанный увидел, что двери автомобиля не заперты, и в поисках денег нашёл под сиденьем пистолет и похитил его. 

Специально приехали в Нальчик

Полицейские в Нальчике остановили подозрительного молодого человека. При проверке документов и досмотре изъяли у 21-летнего жителя с. Герменчик полимерный свёрток наркотического средства N-метиэлэфедрон.
Примерно в это же время сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского управления задержали 28-летнего жителя с. Верхний Куркужин, у которого при личном досмотре был изъят свёрток с аналогичным веществом. 
Оба задержанных признались, что специально приехали в Нальчик, чтобы поднять тайниковую закладку, в которой находился наркотик, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.10.2022 - 17:14

УФСБ сообщает

Пресечена деятельность лица, причастного к незаконному сбыту наркотиков
В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность жителя города Нальчика, причастного к сбыту наркотиков.

04.10.2022 - 14:01

Особое внимание – профилактике наркомании

В Северо-Кавказском институте повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России на факультете профессиональной подготовки состоялась встреча слушателей со старшим оперуполномоченным по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР подполковником Ириной Давыдовой.

03.10.2022 - 17:58

Предотвращён диверсионно-террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры КБР

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом РФ, МВД России и Росгвардией предотвращён диверсионно-террористический акт на объектах транспортной инфраструктуры Кабардино-Балкарской Республики.  

03.10.2022 - 16:58

Судебные приставы сообщают

Налажено взаимодействие

Управление Федеральной службы судебных приставов России по КБР приостанавливает исполнительные производства в отношении военнослужащих, попадающих под частичную мобилизацию граждан.

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.