Зольчане вернули себе титул

На базе пожарно-спасательной части № 9 Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы состоялся смотр-конкурс на звание «Лучший караул 2022 года», который проводился в целях повышения профессионального уровня и тактической подготовки личного состава учреждения, а также выявления лучшего караула, способного выполнять задачи по спасению людей и тушению пожаров.
В смотре-конкурсе принимали участие дежурные караулы, занявшие первые места в подразделениях ГКУ «КБ противопожарно-спасательная служба».
Борьба за право стать лучшим караулом среди подразделений пожарной охраны учреждения велась, как обычно, вплоть до последнего забега. В боевом развёртывании победителя заранее предсказать практически невозможно: «выстрелить» может тактическое звено любой пожарной части, даже заранее отнесённой к числу явных аутсайдеров. Практика показывает, что сильнейшими становятся те, кто упорно готовится к соревнованиям и готов сражаться за самые высокие места.
По итогам смотра-конкурса первое место занял дежурный караул № 4 пожарно-спасательной части № 9 г. п. Залукокоаже (начальник подразделения – Аскер Ципинов) в составе: Ильяс Дауров (врио начальника караула), Исмаил Карданов (командир отделения), Аслан Емкужев, Мухамед Пеков, Аслан Бесланеев (пожарные) и Заур Татроков (водитель). Отметим, что этот караул вернул себе звание сильнейшего после трёхлетнего перерыва: ранее они побеждали дважды подряд в 2018 и 2019 годах.
На втором месте – дежурный караул № 1 пожарно-спасательной части № 20 сельского поселения Куба-Таба Баксанского района (начальник караула – Мухамед Тохтамышев), на третьем – дежурный караул № 1 ПСЧ-17 с. п. Каменномостское Зольского района (начальник караула – Зубер Гятов).

 

Арсен САБАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».

30.09.2022 - 15:42

Фильтруем контент

О том, как важно внимательно и ответственно относиться к информации, которую мы находим в интернете, говорили ещё в начале пандемии. Сегодня информационный шторм бушует ещё сильнее, поэтому очень важно не поддаваться панике и анализировать всё, что попадается на глаза.

30.09.2022 - 15:39

Посетили Северный Кавказ

Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии.