Цветочная палитра

В минувшие выходные на площади Согласия в центре города был развёрнут традиционный Фестиваль цветов.
Мероприятие проводится в городе не впервые – уже на протяжении четырёх лет горожане и гости Нальчика наслаждаются цветочным изобилием и по достоинству оценивают разнообразную программу.
В этом году в фестивале принимают участие не только флористические магазины, «Экологистика», «Горзеленхоз», но и ландшафтные дизайнеры, которые приехали из разных регионов Северного Кавказа: Владикавказа, Кисловодска, Пятигорска. Флористы показывали композиции из живых цветов, сухоцветов, различных видов деревьев и кустарников.
В течение двух дней можно было посетить мастер-классы по нанесению рисунка на гипсовые фигуры, лепке, бисероплетению. Проводились лекции, кинопоказы, ориентированные как на самых маленьких посетителей, так и на подростков. Для их родителей на площади работал арт-базар, на котором можно было пообщаться с мастерами, выбрать по вкусу искусные украшения, косметику ручной работы, восковые свечи, рукотворные авторские куклы и многое другое.
По словам Оксаны Шухостановой – директора института развития города «Арт-зал «Платформа» – желающих посетить выставку было в разы больше, чем в прошлые годы. Приезжали экскурсионные и туристические автобусы из соседних городов и республик. Все два дня модульные домики работали до самого позднего времени. Гости посещали их даже после девяти вечера.
Яркими и необычными цветочными композициями на фестивале украсили автомобили, изготовили большие арт-объекты, которыми можно благоустраивать территории. Из цветов составили и цифру 100 к столетию образования Кабардино-Балкарской Республики, установили инсталляцию цифры 100 с качелями, а для детей сделали «город мечты» из картонных домиков, который они смогут разрисовать. Вся центральная площадь превратилась одну большую фотозону.
Во второй день выступила студия «Нирвана» с программой детских акробатических трюков. Также жителей города и гостей поразила цветочная коллекция творческой мастерской «MarieShic», которая была представлена на показе мод.
Фестиваль цветов стал не просто площадкой, на которой можно приобрести композиции и прогуляться, но и по-настоящему комфортным пространством, где можно получить эстетическое наслаждение и сделать огромное количество креативных и ярких снимков.

 

Карина ТЕКУЕВА. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.10.2022 - 16:44

Ушла из жизни Лейла Токумаева

Накануне в селении Яникой близкие и родные простились с Лейлой Токумаевой. Бессменная ведущая республиканского телевизионного канала на протяжении многих лет, заслуженный журналист КБР, заслуженный работник культуры КБР ушла из жизни после непродолжительной болезни.

30.09.2022 - 16:56

Все народы стремятся к процветанию

В Год культурного наследия народов России в Элисте прошёл Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», участниками которого стали представители Кабардино-Балкарии. 

30.09.2022 - 15:07

Пока хватит времени и сил

Поклонникам эстрадной музыки это имя хорошо известно. Азамат Закураев – популярный певец. Его песни звучат на радио и по телевидению. Он снимается в музыкальных клипах и выступает на концертах. 

29.09.2022 - 15:20

Всадник, летящий сквозь время

Алим Кешоков – поэт поистине масштабный, сумевший поднять целую симфонию жанров от публицистики до драматургии, прозы и поэзии. Во всех этих жанрах Кешоков нередко властитель, пионер и учитель.

28.09.2022 - 17:52

Художественная адаптация мифа в прозе Алима Теппеева

В настоящее время отмечается небывалая актуальность мифа в современной эпической прозе. Этому способствует стремление национальных писателей к масштабности и многомерности содержания, потребность в постижении духовного наследия народа.