Семинар молодёжных лидеров

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) при поддержке Министерства по молодёжной политике КБР с 16 по18 сентября проводит в Нальчике окружной семинар-совещание с представителями сферы молодёжной политики Северо-Кавказского федерального округа.
Основной целью семинара-совещания является создание и развитие региональных команд лидеров изменений для формирования целостной и эффективной экосистемы молодёжной политики. 
Участниками мероприятия стали представители региональных и муниципальных органов субъектов Северо-Кавказского федерального округа, ответственных за реализацию молодёжной политики: руководители молодёжных центров, лидеры молодёжных и детских НКО, представители вузов, сотрудники региональных ведомств из сфер образования, туризма, культуры и представители бизнес-структур, работающих с молодёжью. 
В первый день работы участников мероприятия приветствовал министр по молодёжной политике КБР Азамат Люев. 
– Рад приветствовать участников, гостей и экспертный состав. Сегодняшнее мероприятие инициировано Росмолодёжью и проводится во всех федеральных округах. Мы видим, что сегодня молодёжной политике уделяется особое внимание. За последние два года многие структуры в этой сфере изменились, системообразовались. Участники семинара обсудят концепцию молодёжной политики в России, учитывая её особенности в каждом субъекте СКФО. По результатам работы специалистов по работе с молодёжью будут сформированы карты молодёжной политики субъектов СКФО. В программу мероприятий также войдут выступления спикеров, стратегические сессии, форматы мозгового штурма. Ввиду того что семинар проходит в дни проведения в республике Северо-Кавказского фестиваля молодёжи, ребятам предложено принять участие в гала-концерте и церемонии закрытия фестиваля. Кроме этого, мы организуем ряд экскурсионных программ – любое мероприятие должны использовать для межкультурного общения друг друга, чтобы местная молодёжь могла общаться со своими ровесниками из других регионов, – сказал Азамат Хасейнович. 
Работать с участниками будут федеральные эксперты и специалисты Росмолодёжи. В программу встроены лекции, лектории, презентации и панельные дискуссии. Также в рамках семинара-совещания организованы показы презентаций по внедрению и развитию нового российского движения детей и молодёжи. Программа включает множество различных активностей: это стратегические сессии, выступления спикеров и экспертов федерального и регионального уровня, форматы мозгового штурма, в которых представители разных направлений молодёжной политики обсуждают те или иные проблемы, вырабатывают проектные решения. 
– Более 50 человек принимают участие в окружном семинаре-совещании Росмолодёжи. Это представители молодёжной политики регионального и муниципального уровня, а также бизнес-партнёры, лидеры молодёжных и детских НКО СКФО. В течение трёх дней они будут обмениваться опытом, строить совместные планы, решать поставленные задачи. Особое внимание уделяется именно практике: важно не только обозначить проблему, но и совместно искать пути её решения, разрабатывать стратегии. Это тот «багаж», который ребята повезут в свои регионы и будут внедрять в процесс работы. Больше рассматриваем ценности Росмолодёжи. Важно разработать соучастие регионов с федеральным уровнем, чтобы было проще внедрять всё это в молодёжную политику и охватывать те регионы, которые ещё не задействованы. Молодёжи много, но получается так, что мы работаем с определённым кругом, а хочется охватить и пассивную часть – тех, которые ещё не знают о возможностях, которые им предоставляет молодёжная политика страны. Для этого у нас работает команда федеральных модераторов, которые организовывали и проводили обучение волонтёрских корпусов в Универсиаде. Приглашён клинический психолог, который будет проводить работу над эмоциональным выгоранием наших участников, – прокомментировала представитель Росмолодёжи Айшат Нажмудинова. 
 

 

Карина ТЕКУЕВА. Фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».

30.09.2022 - 15:42

Фильтруем контент

О том, как важно внимательно и ответственно относиться к информации, которую мы находим в интернете, говорили ещё в начале пандемии. Сегодня информационный шторм бушует ещё сильнее, поэтому очень важно не поддаваться панике и анализировать всё, что попадается на глаза.

30.09.2022 - 15:39

Посетили Северный Кавказ

Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии.