Вести из Баксана

Лауреат Всероссийского конкурса

Впервые в рамках Года культурного наследия народов России в нашей стране прошёл всероссийский профессиональный конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Его участниками стали педагоги из всех регионов страны, носители более чем 30 родных языков. Кабардино-Балкарию представила Залина Николаевна Кауфова, учитель кабардинского языка и литературы средней школы № 4 им. М.А. Сижажева г. Баксана.
В августе состоялся первый отборочный этап конкурса в онлайн-формате. Конкурсанты представляли свои медиавизитки. В следующий очный этап из 89 претендентов были отобраны 68 победителей из разных регионов России, среди которых оказалась и Залина Кауфова. 11 сентября стартовали очные туры конкурса в Ставропольском крае. В первом – «Учитель-профессионал» участники продемонстрировали своё профессиональное мастерство на состязаниях «Методическая мастерская» и «Урок». По его итогам лауреатами стали учителя из 17 регионов, в их числе Залина Николаевна. Наша землячка является учителем высшей категории, награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки КБР, она победитель муниципального конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2019», «Лучший классный руководитель-2015», призёр республиканского конкурса «Си бзэ – си псэ, си дуней» в номинации «Современный урок кабардинского языка», награждена дипломом I степени республиканского конкурса «Адыгская письменность».

По нацпроекту «Образование»

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» завершены работы по ремонту спортивного зала в средней школе № 6. В текущем году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» также был отремонтирован спортзал во второй средней школе.

Успешное выступление

В Пятигорске 16-18 сентября прошёл межрегиональный турнир по боксу на призы мастера спорта СССР по боксу Игоря Планидина. Команда СШОР г.о. Баксан успешно выступила на этом турнире.
 В своих весовых категориях победителями стали Дамир Мамхегов, Аслан Машуков, Андемиркан Кауфов, Асхад Кабардов и Имран Гергов. Вторые места заняли Адам Гергов, Астемир и Темиркан Шогенцуковы, Алан Мамедов, Залим Мамхегов, Оскар и Тамерлан Азиковы. Тренируют ребят Нурмухамед Баксанов и Рамазан Батырдогов.
В настоящее время баксанская команда готовится к международному турниру, который пройдёт в городе Пицунда (Абхазия) 1-9 октября 2022 года.

Аслан КАРДАНОВ, пресс-служба местной администрации г.о. Баксан

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».

30.09.2022 - 15:42

Фильтруем контент

О том, как важно внимательно и ответственно относиться к информации, которую мы находим в интернете, говорили ещё в начале пандемии. Сегодня информационный шторм бушует ещё сильнее, поэтому очень важно не поддаваться панике и анализировать всё, что попадается на глаза.

30.09.2022 - 15:39

Посетили Северный Кавказ

Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии.