Объединение работающей молодёжи

Ребята из нашей республики совместно с молодёжью из Луганской и Донецкой народных республик принимали участие в работе I всероссийского творческого фестиваля работающей молодёжи «На высоте», который проходил в Ставрополе. В рамках конкурсных и образовательных направлений они обмениваются опытом и знаниями с представителями 61 региона РФ.
Фестиваль «На высоте» преследует высокую цель – сплотить молодёжь России, Луганской и Донецкой народных республик, стать площадкой дружбы, новых идей и приятных воспоминаний на долгие годы.
В рамках семи конкурсных направлений участники боролись за звание самых творческих представителей рабочей молодёжи. Их выступления и работы оценивали эксперты федерального уровня. Помимо конкурсной программы ребята в течение пяти дней принимали участие в увлекательных лекториях, мастер-классах, деловых играх, нетворкингах, встречах с интересными людьми. Благодаря всеохватывающей образовательной программе ребята получили множество новых компетенций, которые позволят им сделать свою работу профессиональнее, насыщеннее и ярче.
Творчество царило не только на фестивальных площадках, но и на всех общественных пространствах краевой столицы. Во время мероприятия к жителям и гостям города обратился глава Ставрополя Иван Ульянченко. Он подчеркнул, что принимать такой фестиваль очень почётно и ответственно: «Мы гордимся, что такое масштабное мероприятие проходит именно в Ставрополе. Я хотел бы сказать слова глубокой благодарности всем участникам фестиваля за ваш патриотизм, молодёжный энтузиазм, талант», – сказал градоначальник. Он отметил, что на фестиваль прибыли представители всех субъектов России, Донецкой и Луганской народных республик. Мэр пригласил гостей фестиваля посетить Ставрополь вновь.
О значении мероприятия сказал губернатор Ставрополья: «Форум «На высоте» проводится в России впервые. Впервые его принимает ставропольская земля. И впервые на этой площадке с нами ребята из Донбасса – Донецкой и Луганской народных республик. Мы вместе, а это значит, что мы победим!» – подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.
Лауреаты конкурсных номинаций отмечены памятными статуэтками. Кроме того, 23 самых активных участника получили гранты на обучение в Институте современного искусства.
Фестиваль «На высоте» – первый творческий конкурс для работающей молодёжи – появился в рамках программы «Российская студенческая весна». Он навсегда останется в душе каждого участника, конкурсанты из всех республик ещё не раз захотят вернуться в Ставрополь, отдохнуть в атмосфере незабываемых дней, которые они провели здесь.

По материалам пресс-службы подготовила Карина ТЕКУЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.09.2022 - 18:19

На старте Десятилетия науки и технологий

В Колонном зале Дома Союзов Госдумы РФ состоялась церемония награждения победителей IX всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Обучающиеся ОНИКР детской академии творчества «Солнечный город» стали победителями всероссийского этапа конференции, пройдя финальные испытания. 

22.09.2022 - 15:44

Ключевые показатели эффективности реализации молодёжной политики

В Нальчике завершил работу окружной семинар-совещание с представителями сферы молодёжной политики Северо-Кавказского федерального округа.

22.09.2022 - 15:21

Татьяна Асыкина и Артур Ахметов – заместители министра по делам молодёжи КБР

На портале Правительства КБР опубликованы распоряжения Правительства КБР о назначении двух заместителей министра по делам молодёжи республики – Татьяны Асыкиной и Артура Ахметова.

19.09.2022 - 21:37

Точка переплетения культур и интересов молодёжи

На днях в Зелёном театре состоялась торжественная церемония закрытия Северо-Кавказского фестиваля молодёжи, который проходил с 14 по 16 сентября.
Приветственные слова в адрес участников от имени Главы КБР Казбека Кокова зачитал руководитель администрации Мухамед Кодзоков. 

16.09.2022 - 17:19

Глава государства дал развёрнутый ответ

Начальник отдела экологии и природопользования КБГУ Аскер Шибзухов рассказывает о работе молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край», в рамках которого он принял участие во встрече с Президентом России Владимиром Путиным.