УФСБ сообщает

Изъята крупная партия контрафактных табачных изделий

Благодаря чёткому взаимодействию сотрудников УФСБ России по КБР и МВД по КБР пресечена преступная деятельность уроженки КБР Т.М. Шхашимишевой, причастной к незаконному обороту немаркированной табачной продукции.
Из незаконного оборота изъято 8400 пачек табачных изделий иностранного и отечественного производства без федеральных марок акцизного сбора.
Решением Баксанского районного суда, вступившего в законную силу, Т.М. Шхашимишева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа.

В отношении заместителя главы администрации г.о. Нальчик возбуждено очередное уголовное дело

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность одного из заместителей главы местной администрации г.о. Нальчик, возможно, причастного к злоупотреблению должностными полномочиями.
По имеющимся данным, чиновник из корыстной заинтересованности и вопреки интересам муниципальной службы отозвал исполнительные листы, вынесенные судебными органами республики о сносе незаконно возведённых строений.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до семи лет.

Пресечено должностное преступление

Совместные действия сотрудников УФСБ России по КБР и МВД по КБР позволили пресечь преступную деятельность руководителя учреждения культуры, подозреваемого в служебном подлоге.
Установлено, что подозреваемый, достоверно зная о том, что работы по проведению ремонтных работ здания ГБУК «Государственный концертный зал» не завершены, подписал акты о выполненных работах, тем самым причинив учреждению ущерб в размере более 800 тысяч рублей.
СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, – лишение свободы на срок до двух лет.

За сбыт наркотиков

Противоправную деятельность уроженцев республики Р.А. Карданова и Ф.У. Кардановой сотрудникам УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР удалось пресечь в ходе оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств.
Из незаконного оборота изъяты героин весом 46,4 грамма и метадон – 4,56 грамма.
Решением Нальчикского городского суда, вступившего в законную силу, Р.А. Карданов и Ф.У. Карданова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и приговорены к лишению свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.01.2023 - 16:19

Прокуратура сообщает

Беседа с радиослушателями

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Фатима Ульбашева приняла участие в программе «К нам едет прокурор» радиостанции «Радио России КБР». Она рассказала слушателям о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и органов местного самоуправления. Беседа также затронула вопросы о мерах ответственности, применяемых к государственным и муниципальным служащим при нарушении положений антикоррупционного законодательства.

27.01.2023 - 16:16

Внимание, розыск!

Отделом МВД России по Терскому району устанавливается местонахождение без вести пропавшего Умарова Виталия Владимировича 1972 г. р., зарегистрированного в Тереке.

26.01.2023 - 16:56

Ради загранпоездки майчанин погасил долг по алиментам

В Майском районном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство в отношении местного жителя. Мужчина длительное время уклонялся от выплат на содержание несовершеннолетнего сына, в результате чего образовалась задолженность в размере 120 тысяч рублей.

25.01.2023 - 15:12

Изъят контрафактный алкоголь

Сотрудники УУР и УЭБ и ПК МВД по КБР и инспекторы ДПС МО МВД России «Прохладненский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий на км 8 автодороги Новопавловск – Прохладный – Моздок остановили автомобиль под управлением жителя Лескенского района. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили 1164 немаркированные бутылки водки.

24.01.2023 - 16:05

Полиция сообщает

В Прохладном задержали наркодилера с Кубани

Сотрудники УНК республиканского МВД во взаимодействии с УФСБ России по КБР при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в одной из гостиниц Прохладного задержали 24-летнего жителя Краснодарского края, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.