Оперативная реакция энергетиков

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» завершили реконструкцию участка линии электропередачи (ЛЭП) 0,4 кВт в селении Нартан, повысив надёжность и качество электроснабжения сельчан.  
Оперативно реализованный комплекс технических мероприятий стал ответом энергокомпании на обращение жителей улицы имени братьев Бекуловых, которые сообщили о перепадах напряжения в сети. Причиной низкого качества электроснабжения на участке был физический износ оборудования – воздушная линия, которая служит источником света для заявителей, построена 40 лет назад.
Чтобы исправить ситуацию, энергетики в рамках ремонтной программы заменили на ЛЭП 13 дефектных опор и 1 км ветхого провода. Специалисты также смонтировали новые вводы в домовладения, используя самонесущий изолированный провод, устойчивый к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям.
Кроме того, в ходе реконструкции оперативно-ремонтные бригады вынесли участки линии из садов и огородов, которые стихийно возникли в охранных зонах ЛЭП. Выполненные работы в том числе позволят обеспечить электробезопасность потребителей. Также к энергообъекту открыт свободный доступ для специальной техники, необходимый для проведения ремонтных работ и оперативного устранения технологических нарушений. На реализацию проекта «Россети Северный Кавказ» направили порядка 1,2 млн рублей.

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.