День адыгов отметили литературно-музыкальной композицией

Литературно-музыкальной композицией отметили День адыгов в первой школе с.п. Аргудан. Основной целью организаторов было пробуждение у школьников интереса к богатой истории адыгского народа, сохранению и бережному отношению к традициям и обычаям предков.
В ходе подготовки к празднику учителя обновили уголки национально-патриотического воспитания, подготовили тематические папки «Из истории адыгского народа».
В литературно-музыкальной композиции приняли заинтересованное участие школьники среднего и старшего возраста. Дети читали стихи и пели песни на родном языке, танцевали. Закончился праздник весёлым джэгу, который не оставил равнодушным ни детей, ни взрослых.
Праздник подготовили учителя кабардинского языка и литературы Любовь Мухамедовна Машукова, Эмма Мухаметгериевна Кандорова, Мадина Владимировна Кажарова.

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.09.2022 - 16:56

Все народы стремятся к процветанию

В Год культурного наследия народов России в Элисте прошёл Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», участниками которого стали представители Кабардино-Балкарии. 

30.09.2022 - 15:07

Пока хватит времени и сил

Поклонникам эстрадной музыки это имя хорошо известно. Азамат Закураев – популярный певец. Его песни звучат на радио и по телевидению. Он снимается в музыкальных клипах и выступает на концертах. 

29.09.2022 - 15:20

Всадник, летящий сквозь время

Алим Кешоков – поэт поистине масштабный, сумевший поднять целую симфонию жанров от публицистики до драматургии, прозы и поэзии. Во всех этих жанрах Кешоков нередко властитель, пионер и учитель.

28.09.2022 - 17:52

Художественная адаптация мифа в прозе Алима Теппеева

В настоящее время отмечается небывалая актуальность мифа в современной эпической прозе. Этому способствует стремление национальных писателей к масштабности и многомерности содержания, потребность в постижении духовного наследия народа.

27.09.2022 - 15:59

Успешное выступление «Амры»

В Пятигорске состоялся чемпионат хореографического искусства «Мир искусства», где отличился ансамбль танца «Амра» из Баксана.