Полиция сообщает

Прошли антинаркотические профилактические встречи

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Нальчику совместно с представителями департамента образования местной администрации г.о. Нальчик и Министерства здравоохранения КБР побывали в школе № 3 и Центре образования № 1 г. Нальчика. Организаторы мероприятия провели профилактические беседы с учащимися, в ходе которых поднимались вопросы профилактики наркомании, правонарушений среди несовершеннолетних и недопущения их вовлечения в противоправную деятельность.
Мероприятия организованы в рамках второго этапа республиканской межведомственной акции «За здоровье и безопасность наших детей».

Незаконный вывоз дерева ценной породы

Отделением дознания ОМВД России по Лескенскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 20-летнего жителя с.п. Аргудан.
Обвиняемого задержали в мае инспекторы ДПС ОМВД России по Лескенскому району на территории Аргуданского лесничества в момент незаконного вывоза древесины породы «бук восточный» объёмом два кубических метра. Сумма причинённого ущерба составила более 6800 рублей.
Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Изъято свыше 218 граммов наркотического вещества

На окраине с.п. Малка в лесополосе задержан ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель. При личном досмотре у мужчины оперативники изъяли марихуану.

Не смог пройти мимо

Мужчина заявил в полицию о краже велосипеда, который он оставил возле магазина. Задержан 40-летний местный житель. Он рассказал, что увидел велосипед и решил доехать на нём домой.

Провели специализированный рейд

Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции отделения МВД России по Лескенскому району провели специализированный рейд по выявлению подростков, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей.
Организаторы рейда после 22 часов побывали в населённых пунктах Ерокко, Второй Лескен, Анзорей, Озрек, Хатуей, Урух и Аргудан. Сотрудники полиции проверили прилегающие к образовательным учреждениям территории. Несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения родителей на территории Лескенского района, не выявлено.
Полицейские проверили торговые точки, работающие в круглосуточном режиме, на предмет незаконной продажи алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. С продавцами проведены профилактические беседы. Сотрудники полиции вручили памятки, содержащие информацию об ответственности за продажу запрещённых товаров лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
Сотрудники отделения посетили семьи, находящиеся в трудном социальном положении. С ними также проведены профилактические беседы.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.