В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».
Проект создан известными российскими и международными автопутешественниками Сашей Холодным (Александром Морозовым), Николаем Баландинским и Экспедиционным центром «Национального союза профессионалов индустрии кемпингов и автотуризма». В очередную кругосветную экспедицию на автомобиле УАЗ-452 (знаменитой «Буханке») они отправились 19 сентября из Москвы, стартовый маршрут пролегает через субъекты Юга России и СКФО, где и состоялась посадка деревьев, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма КБР.
Курировали реализацию проекта в республике сотрудники Министерства курортов и туризма КБР. Большую помощь и поддержку оказали руководители АО «Водолечебница» Аслан Чапаев и АО «Курорт Нальчик» Хасанби Афов, предоставив комфортное место для посадки саженцев и обеспечив проживание гостей.
Участие в благородном деле приняли заместитель министра курортов и туризма КБР Ислам Шаваев, генеральный директор АО «Курорт Нальчик» Хасанби Афов, руководитель АО «Водолечебница» Аслан Чапаев, и. о. руководителя регионального отделения Русского географического общества Мухамед Кожоков, руководитель направления по взаимодействию с органами власти АО «Кавказ.РФ» Анзор Метов, ветеран санаторной отрасли, врач-терапевт Султан Кажаев. Совместно с инициаторами акции они посадили саженцы перед зданием водолечебницы.
– Климатические условия Нальчика, а именно отсутствие сильных ветров, идеально подходят для секвойи, – рассказал Александр Морозов. – Уверен, что они приживутся, и через несколько лет мы увидим уже сформировавшиеся небольшие деревья. Тем более что в год они прибавляют в росте до 1 метра.
Ещё одна важная тема специального этапа по Северному Кавказу, который носит название «От наследия предков к памяти потомков», – познание истории и настоящего. На всём протяжении маршрута члены команды Александр, Николай и Аврора Спиридонова собирают истории мест и уникальных людей многонационального историко-культурного региона России. Зафиксировав памятные события, людей и места через истории, можно будет сформировать интересный маршрут. Одно дерево – одна история. Это своеобразный способ сохранить память и внести вклад во внешний вид региона.

Подготовила Лика САМОЙЛОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:26

День Неизвестного солдата

В преддверии Дня неизвестного солдата сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Нальчику приняли участие в памятном мероприятии.
Росгвардейцы возложили цветы на могиле Неизвестного солдата и почтили память павших минутой молчания у установленного на территории нальчикской школы № 9 монумента.

02.12.2022 - 17:48

Народный фронт передал очередной гуманитарный груз для солдат из Кабардино-Балкарии

По инициативе эксперта Народного фронта в Кабардино-Балкарии, директора рынка Заура Бабаева совместно с арендаторами рынка «Центральный» в Нальчике организован региональный пункт сбора гуманитарной помощи военнослужащим, мобилизованным и мирным жителям новых регионов России.

02.12.2022 - 16:14

Объясняем.РФ

Контракт на службу

Может ли иностранец заключить контракт на военную службу в войсках РФ? Да, иностранец может заключить контракт о прохождении военной службы. При этом контракт может быть заключён на срок, превышающий срок действия имеющейся у него визы.

02.12.2022 - 16:00

Россельхознадзор сообщает

Натуральное или восстановленное

В последнее время в связи с повышающимся уровнем информативности населения о качестве пищевых продуктов и здоровом питании в целом, перед производителями всё острее встаёт вопрос об использовании максимально натурального и высококачественного сырья в пищевых технологиях. Такое положение наблюдается в частности, в молочной промышленности, где в последнее время уделяется особенное внимание исключительному использованию свежего молока. Однако в связи с большой удалённостью некоторых перерабатывающих предприятий, многие производители молока и продуктов прибегают к использованию и сбыту восстановленного. В настоящее время не существует однозначных доказательств относительно преимуществ натурального молока перед восстановленным, однако понятно, что свежеполученное молоко имеет ограниченный срок хранения и более сложные условия обращения, как следствие, продукты, изготовленные из него, обладают более высокой биологической ценностью.

02.12.2022 - 11:57

ЦУР КБР представил рейтинг работы органов власти в соцсетях в ноябре

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в ноябре.