В Черекском районе готовится строительство двух крупных водоводов

ЦУР КБР провел прямой эфир с главой местной администрации Черекского муниципального района Аланом Кульбаевым. Он ответил на актуальные вопросы, чаще всего поступающие от граждан.
Глава района рассказал о том, какие проекты были реализованы в 2022 году. В начале года отремонтировали детский сад «Нюр» и Дом культуры в г.п. Кашхатау в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Осуществлены ремонт и открытие Дома культуры в с. Верхняя Балкария в рамках национального проекта «Культура». Для жителей поселения это стало значимым событием, ведь здание 1964 года постройки 18 лет находилось в аварийном состоянии.
Кроме того, в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» районный дом культуры г.п. Кашхатау получил два новых микроавтобуса марки «ГАЗель Некст».
В с. Аушигер построили новую амбулаторию по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Жители смогут получать помощь таких специалистов как терапевт, стоматолог, педиатр, акушер-гинеколог и хирург. Также в с. Аушигер по республиканской госпрограмме, направленной на развитие образования в Кабардино-Балкарской Республике, проводится капитальный ремонт школы. 
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в с.п. Жемтала обновили улицу Ленина протяженностью 5,5 км, в Безенги в рамках программы «Развитие транспортной системы в КБР» отремонтированы улицы Жазыкоева и Первомайская, в с.п. Бабугент отремонтирована ул. Тогузаева. Завершается составление проектно-сметной и изыскательской документации по строительству водовода «Сатушир-Аушигер» и «Карасу-Бабугент-Кашхатау-Аушигер».  В результате реализации этих проектов ожидается, что проблемы с водоснабжением в районе будут решены полностью. 
В ходе трансляции зрители задавали вопросы, касающиеся работ, проводимых в рамках освещения населенных пунктов. Алан Кульбаев подчеркнул, что работы в этом направлении ведутся регулярно. 
Также он дал пояснения по проблемным вопросам, с которыми обратились зрители эфира. Речь шла, например, о состоянии улицы Октябрьская 10, где необходимо установить водоотводные лотки с бетонными крышками, о многоквартирном доме в г.п. Кашхатау по улице Мечиева,160, который нуждается в благоустройстве, и об отсутствии пешеходной разметки и светофора в г.п. Кашхатау перед школой. Все обращения и жалобы будут рассмотрены и взяты в работу. 
Кроме того, Алан Кульбаев рассказал о межмуниципальном сотрудничестве с другими районами республики, совместных спортивных и творческих мероприятиях. «Мы все вместе, мы едины, мы дружим. Всё делаем для того, чтобы и наши дети, и старшие, и молодое поколение находили всегда общий язык. Нам делить нечего, мы можем делить только радость», - отметил Алан Борисович.  

 

 

 

 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.02.2024 - 11:48

После сигнала ЦУР в с.п. Жемтала восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Жемтала о перебоях в водоснабжении по ул. Ленина.  «Здравствуйте! Вода совсем плохо идет. Посодействуйте нам, пожалуйста. Ленина, 37», – отмечает жительница в соцсетях.

20.02.2024 - 19:19

После сигнала ЦУР в г.о. Нальчик восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Пушкина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Нальчик об отсутствии водоснабжения по ул. Пушкина.  «Пушкина, 99, воды нет совсем. Весь день сидим, ждем. Дела делать невозможно. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.

20.02.2024 - 16:13

Повышают квалификацию в области гражданской обороны

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» повысили квалификацию в центре дополнительного профессионального обучения и подготовки на базе Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы.

19.02.2024 - 17:41

В 2023 году с должников взыскано 1,4 млрд рублей

В 2023 году «Газпром межрегионгаз Нальчик» направил в суды 36 838 заявлений о взыскании задолженности с юридических и физических лиц на общую сумму 2 млрд 804 млн рублей, информирует пресс-служба компании.

19.02.2024 - 17:39

Энергетики отремонтировали почти 154 км линий электропередачи

«Россети Северный Кавказ» в 2023 году отремонтировали в Кабардино-Балкарии 153,7 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, сообщает пресс-служба энергокомпании.