На личном приёме

На очередной личный приём прокурора КБР Николая Хабарова пришли 14 граждан с письменными обращениями, которые приняты к рассмотрению и поручены руководителям соответствующих подразделений аппарата ведомства.
Люди жаловались на незаконное уголовное преследование и фальсификацию материалов уголовного дела. Одно из заявлений было от инвалида I группы, который указывал на бездействие должностных лиц онкологического диспансера, не принимающих должных мер по обеспечению тяжело больных жизненно важными лекарственными препаратами, и просил обратиться в суд с защитой его интересов.
От имени несовершеннолетней с заявлением обратилась её мать с жалобой на действия спортивной школы, причинившей её дочери тяжкий вред здоровью. Среди серьёзных заявлений – жалоба Д. на препятствие правосудию со стороны СУ УМВД России по г. Нальчику, затягивающего расследование преступления, причинившего ему существенный материальный ущерб.
Рассмотрение всех поступивших в рамках личного приёма обращений взято под контроль прокурором КБР, сообщает надзорное ведомство.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.04.2021 - 16:53

Полиция сообщает

Порядок регистрации на ЕПГУ

30.04.2021 - 11:44

Распорядился по своему усмотрению

Прокуратура Урванского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении Т., обвиняемого в мошенничестве.

30.04.2021 - 11:41

Ненадлежащий ответчик

Ответственность за причинение вреда здоровью вследствие ненадлежащего содержания прилегающего к объекту недвижимости земельного участка несёт лицо, на которое в силу закона возложена обязанность по содержанию этого участка.

30.04.2021 - 11:23

Консультации юриста

Ответственность не снимается

Приобретена квартира в ипотеку по договору долевого участия. Первоначально в договоре был прописан срок сдачи 15 ноября 2019 г., затем подписано дополнительное соглашение со сроком 30 сентября 2020 г. Дополнительное соглашение было подписано до приобретения квартиры (ипотека от 10 декабря 2019 г.).

30.04.2021 - 11:20

За спиной матери

Азида Г. обратилась в суд с иском к Лауре Д., а также нотариусу Сергею Н. о признании недействительными доверенности, выданной от её имени на право отчуждения жилого дома, а также договора купли-продажи половины жилого дома и земельного участка.