Высшая точка признания

Продолжается приём заявок на соискание высшей награды для творческого и креативного сообщества Russian Creative Awards (Российская национальная премия в сфере креативных индустрий). 
Как сообщила пресс-служба Министерства культуры КБР, премия во второй раз определит самые яркие проекты и профессионалов креативной отрасли России по таким номинациям, как «Человек года», «Событие года», «Культурный код», «Креативный регион» и др.
«Russian Creative Awards – высшая точка признания профессионализма и качества в сфере креативных индустрий. Это единственная в мире кросс-отраслевая премия, объединяющая все существующие креативные индустрии и их представителей всех уровней. Её важной особенностью также является эффективный механизм отбора лучших проектов и представителей отрасли», - сказала директор Роскультцентра и форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова. Так же она отметила, что торжественная церемония награждения премии отличается оригинальностью творческой концепции и масштабом постановки мирового уровня. Кроме того, в 2022 году номинировать проект смогут не только творческие объединения, профессиональные гильдии и организации, но и физические лица. Подать заявку можно до 16 октября на сайте премии.
Торжественная церемония награждения пройдёт в Москве 1 декабря. В 2021 году церемония прошла в московском концертном зале «Зарядье» в формате постановки мирового уровня, подготовленной театральным режиссёром Максимом Диденко совместно с дирижёром Теодором Курентзисом и оркестром musicAeterna, балетмейстером Ильёй Оши и поэтом Львом Рубинштейном.
Напомним, победители Russian Creative Awards станут обладателями награды в форме семечки, спроектированной командой Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица и символизирующей собой метавселенную и креативность. Идея о  запуске премии появилась на первой «Российской креативной неделе», крупнейшем федеральном событии в области креативных индустрий, и была учреждена по инициативе первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко. Организаторами выступают дирекция «Российской креативной недели», АНО «Креативная экономика» и ФГБУ «Роскультцентр».

 

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 16:16

Время слова

В детской школе искусств № 2 имени Казаноко Жабаги в рамках фестиваля «Литературное единство народов России» прошла презентация книг «Культурное единство и эстетическая уникальность литератур народов России» и «Время слова». 

30.11.2022 - 16:22

Сказки наших гор

Команда КБРОО «Культура.ру» радует нас новым проектом. Интерактивно-театрализованное представление для детей по мотивам нартского эпоса «Сказки наших гор» уже активно идёт в образовательных учреждениях Нальчика. О том, как создавался спектакль, рассказала руководитель проекта Зита Кабулова.

28.11.2022 - 17:59

Школьники из КБР вышли в полуфинал телеигры «Умницы и умники»

Одиннадцатиклассники Дана Алакаева (школа № 2 с. Чегем Второй), Марат Кучуков (гимназия № 14 г. Нальчика) и Ульяна Красильникова (лицей № 2 г. Нальчика) выступили в четвертьфинале Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники».

28.11.2022 - 17:56

Внук французского офицера

Кабардино-Балкария вдохновила немало талантливых писателей, художников, композиторов и поэтов. Среди них  Пушкин, Лермонтов, Грабарь, Танеев, Прокофьев и русский скульптор с французской фамилией Лансере.

28.11.2022 - 17:13

Не оставляй меня, мама!

В нальчикской типографии «Принт-Центр» издана книга «Не оставляй меня, мама!» башкирского писателя Айгиза Баймухаметова.