УФСБ сообщает

Пресечена деятельность лица, причастного к незаконному сбыту наркотиков
В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность жителя города Нальчика, причастного к сбыту наркотиков.
По месту временного проживания гражданина обнаружен и изъят полимерный пакет с героином общей массой более 121 грамма, который  предназначался для распространения на территории Кабардино-Балкарии.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ. Максимальное наказание за совершение указанного преступления – лишение свободы на срок до 20 лет.
За хищение заёмных средств
Преступную деятельность учредителя ООО «Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат» Утижева А.З., причастного к хищению заёмных средств Кабардино-Балкарского регионального филиала ПАО «Россельхозбанк», удалось пресечь благодаря  совместным действиям сотрудников УФСБ России по КБР  и  МВД по КБР.
Установлено, что Утижев А.З. неправомерно перечислил полученные средства на банковские счета связанных с ним юридических и физических лиц, причинив кредитной организации ущерб в размере 459,8 млн рублей.
Решением Нальчикского городского суда, вступившим в законную силу, Утижев А.З. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и выплатой штрафа.
 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 18:21

Нет наркотикам!

Занятия, посвящённые актуальной теме «Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ», прошли в Северо-Кавказском институте повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России.

25.06.2024 - 17:59

Независимо от долгов по ЖКХ

Отсутствие регистрации наследника по месту жительства или по месту пребывания в жилье на день открытия наследства, при других доказательствах фактического его принятия, не может служить основанием для решения суда об отказе в установлении факта принятия наследства. На эти нормы закона указал Верховный суд РФ.

25.06.2024 - 17:06

Прокуратура сообщает

Осудили за мелкую кражу в магазине Прокуратура Баксана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя.

25.06.2024 - 16:43

Обычное остекление балкона разрешено

Можно ли остеклять балконы и лоджии?

25.06.2024 - 15:12

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год, утверждённым Председателем НАК, Оперативным штабом в Кабардино-Балкарской Республике 26 июня 2024 года в г. о. Баксане будут проводиться антитеррористические учения.