Прокуратура сообщает

За родственника

Прокуратура Лескенского района выявила факт хищения денежных средств при получении выплат. Установлено, что А., скрыв факт исчезновения родственника от сотрудников Пенсионного фонда РФ, более двух лет получала за него ежемесячные денежные выплаты и тем самым похитила свыше 490 тысяч рублей.
Прокурор района направил материалы проверки в ОМВД России по Лескенскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Возбуждено уголовное дело, ход и результаты следствия контролирует прокуратура района.

Задержали у тайника

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гражданина Республики Узбекистан А., обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.
По версии следствия, в мае он приобрёл наркотическое средство, но перепродать через интернет не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции в ходе извлечения из тайника партии наркотиков. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд. Следствие продолжает поиск продавшего А. эту партию наркотиков.

Смертельное столкновение

Прокуратура города Баксана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Л., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека.
По версии следствия, Л. допустил столкновение с автомобилем под управлением А., которая от полученных травм скончалась на месте аварии. Уголовное дело направлено в Баксанский районный суд.

Без лицензии

Заместитель прокурора Лескенского района Альберт Барагунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Л., обвиняемого в перевозке и хранении этилового спирта без соответствующей лицензии. По версии следствия, в апреле 2022 г. Л. без соответствующей лицензии перевозил этиловый спирт, который впоследствии хранил на территории своего домовладения в селении Анзорей. Общая стоимость этилового спирта составила свыше 130 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Урванский районный суд.

Убийство за двадцать восемь тысяч

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Э., обвиняемого в убийстве, сопряжённом с разбоем, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
По версии следствия, в декабре 2021 г. Э., находясь в сельском поселении Малка, незаконно проник в домовладение Н., где напал на неё и, требуя передачи денежных средств, нанёс ей молотком множество ударов по голове. После убийства он завладел 28 тысячами рублей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Э. виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.

01.12.2022 - 15:52

Прокуратура сообщает

Деньги за «содействие»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу К., обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, являясь генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области животноводства, К. предоставил в Министерство сельского хозяйства республики заведомо подложные документы, на основании которых получил свыше 3,5 миллиона рублей по государственной программе как возмещение части затрат на производство продукции.

30.11.2022 - 18:48

Прокуратура сообщает

Препятствий не нашли
Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Альберт Маргушев принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города Нальчика. Суд возвратил уголовное дело М., обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии в обвинительном заключении нарушений, препятствующих принятию законного и обоснованного решения по нему судом. 

29.11.2022 - 18:17

Маленький дом

Приватизировать земельный участок может владелец возведённой на нём постройки. Но органы власти, выдав разрешение, потом могут передумать. И часто их отказы не подкреплены законом.