Прокуратура сообщает

Подстраховалась

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу А., обвиняемой в мошенничестве. 
По версии следствия, представитель коммерческой страховой компании А. заключила более 450 договоров ОСАГО и страхования от несчастных случаев, однако денежные средства на общую сумму свыше двух миллионов рублей на счёт организации не внесла. 
В рамках уголовного дела представителем потерпевшей организации заявлен иск о взыскании с обвиняемой суммы причинённого ущерба. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

Поверил на слово

Прокуратура Урванского района проверила исполнение законодательства органами внутренних дел при привлечении граждан к административной ответственности. Установлено, что полицейский патрульно-постовой службы ОМВД России по Урванскому району составил протокол об административном правонарушении за распитие алкогольной продукции в запрещённых местах в отношении человека, представившегося чужим именем. В результате халатных действий полицейского к административной ответственности привлечён невиновный. 
Прокуратура района направила материалы проверки в Урванский МСО СУ СК РФ по КБР, возбуждено уголовное дело за халатность. Кроме того, суд отменил постановление начальника ОМВД России по Урванскому району по делу невиновного человека об административном правонарушении. 
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Льготное кредитование

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены изменения, внесённые в программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых лиц. Предусматривается увеличение срока кредитного договора (соглашения) на пополнение оборотных средств с одного года до трёх лет с непрерывным предоставлением субсидий не более одного года. Кроме того, скорректированы предельные значения ставок по льготным кредитам. Например, ставки по рефинансированным кредитным договорам (соглашениям) на инвестиционные цели, обеспеченным поручительствами корпорации, не могут превышать 9% годовых для малых предприятий и 7,5% годовых для средних предприятий, при значениях ключевой ставки ЦБ РФ более 10% годовых.

Для устойчивости

Постановлением Правительства Российской Федерации установлены правила предоставления субсидий субъектам РФ, входящим в состав Северо-Кавказского федерального округа, для софинансирования программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ. Это касается субсидий, предоставляемых: ресурсоснабжающим организациям на возмещение затрат, связанных с установлением тарифов на коммунальные услуги на уровне ниже экономически обоснованного; бюджетным учреждениям с учётом дополнительных нормативных затрат на содержание имущества, вызванных единовременным повышением тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня; на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям населения в связи с ростом тарифов.
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?