Старейшая музыкальная школа Кабардино-Балкарии вновь откроет свои двери после капремонта

До конца года Детская музыкальная школа №2 в г. Нальчик откроется после капитального ремонта. Музыкальная школа расположена в одном из самых старых зданий Нальчика на улице Кабардинской, построенном ещё в 1903 году, и начала свою работу в 1962 году. Таким образом, свой 60-летний юбилей учреждение культуры отметит в обновленном здании.
Ремонтные работы ведутся по нацпроекту «Культура». Кирпичный фасад здания очищен методом пескоструйной обработки, обновлена кровля. Подлежат замене система отопления и электропроводка, внутренние дверные блоки и полы. В кабинетах устроена шумоизоляция, потолки и стены оштукатурены современными материалами, начаты малярные работы. В ближайшее время строители приступят к благоустройству прилегающей территории и замене ограждений.
Проект предусматривает восстановление центрального входа в музыкальную школу с улицы Кабардинской. Фасад обновленного здания украсит современная подсветка. Обновленный облик музыкальной школы подчеркнет историческую атмосферу этой части города.
В 1962 году, когда школа была основана, ее посещали 29 человек. Сейчас в учреждении получают музыкальное образование более 400 учащихся, работают фортепианное, струнное, народное отделения, а также отделения духовых и ударных инструментов.
Воспитанники учреждения неизменно становятся победителями и призерами музыкальных конкурсов различного уровня. Только с начала этого года юные музыканты принесли своей школе 32 диплома.
Директор методического центра художественного образования Минкульта КБР Беслан Бербеков сообщил, что в республике из 28 детских школ искусств уже отремонтированы 12, осуществляется их поэтапное оснащение, в том числе новыми музыкальными инструментами. «Современная детская школа искусств должна работать в соответствии с новыми федеральными государственными требованиями и к материально-техническому оснащению, и к профессиональной подготовке преподавателей, и к уровню образования воспитанников. Модернизация учреждений позволяет соответствовать запросам общества. Это очень важно, потому что интерес родителей к художественному образованию для своих детей только растёт», - отметил он. «Руководство нашей республики активно способствует развитию среди детей художественного образования, закладывая тем самым хорошие перспективы для сохранения культуры общества в целом», - подчеркнул Беслан Бербеков.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 18:53

О мамах и детях

Какие они, среднестатистические мамы? Когда рожают детей? Во сколько лет выходят замуж? Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу делится с читателями «КБП» интересной информацией в связи с Днём матери, который был установлен по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Дата отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

25.11.2022 - 18:29

Дважды в год по графику

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в КБР.

25.11.2022 - 15:54

Промышленный туризм для школьников

Региональное отделение общественной организации «Союз машиностроителей России» в КБР продолжает знакомить детей и молодёжь с действующими производствами.

25.11.2022 - 15:52

В столице КБР отремонтируют девять улиц

В будущем году в Нальчике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют девять важных для горожан улиц. Впервые за много лет будет произведён ремонт улицы Кабардинской на участке от Идарова до Осетинской. Отремонтируют и участок улицы Осетинской, по поводу которой в мэрию поступало много обращений от горожан. 

25.11.2022 - 15:50

В Нальчике на предприятие общественного питания завозили просроченную продукцию

В ноябре 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в одно из заведений общественного питания в г. Нальчике. О факте стало известно благодаря анализу информации в системе электронной сертификации «Меркурий».