Казбек Коков принял участие в церемонии в День памяти сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики

Сегодня в День памяти сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики, погибших при исполнении служебного долга, состоялась памятная церемония возле памятника защитникам правопорядка в Сквере милиции в Нальчике. Перед собравшимися выступил Глава КБР Казбек Коков, который напомнил об опасности терроризма, который угрожает обществу и сегодня.
«Вот уже 17 лет это преступление, которому нет оправдания и прощения, болью отзывается в сердце каждого из нас. Мы низко склоняем головы перед памятью жертв этой трагедии, отдаем дань глубочайшего уважения мужеству и стойкости всех, кто защитил республику от террористов, – сказал Глава Кабардино-Балкарии. – Присущие организаторам и исполнителям теракта цинизм, нечеловеческая жестокость и коварство наглядно проявляются и сегодня. Подтверждением тому — чудовищные преступления, совершаемые ими в разных уголках нашей планеты, в том числе и в нашей стране.
К таковым относятся и преступления, совершаемые киевским режимом, который своими действиями фактически поставил себя в один ряд с террористическими формированиями. Наш общий долг — давать решительный отпор любым поползновениям террористов.
Убежден, что только объединив усилия органов власти, правоохранительных структур, всего общества мы сумеем победить это зло, обеспечить мир и спокойствие на нашей земле».
Глава КБР Казбек Коков вместе с министром внутренних дел по КБР Василием Павловым возложили к памятнику цветы. В церемонии приняли участие также представители руководства республики и силовых ведомств, общественных организаций и религиозных объединений.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2023 - 08:12

Казбек Коков вдвое увеличил вознаграждение спортсменам за высокие достижения и установил дополнительные выплаты медработникам

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по отдельным разделам социальной сферы, которые отметил как приоритетные и требующие особого внимания со стороны региональных властей.

01.02.2023 - 17:28

Задача – сохранение культурной самобытности народов Кабардино-Балкарии

На заседании Парламента КБР, состоявшемся под руководством спикера Татьяны Егоровой, в ходе «правительственного часа» подвели итоги проведения в 2022 году в Кабардино-Балкарии Года культурного наследия народов России.
С информацией выступил министр культуры республики Мухадин Кумахов.

01.02.2023 - 15:17

За вклад в развитие Кабардино-Балкарии

Памятные медали «100-летие образования Кабардино-Балкарской Республики» в стенах Парламента КБР вручены людям, внёсшим значительный вклад в становление и развитие Кабардино-Балкарии.

31.01.2023 - 16:51

Более 4,1 миллиарда рублей предусмотрено на развитие дорожной сети Кабардино-Балкарии

Глава Кабардино-Балкарской Республики провёл оперативное совещание по дорожному строительству. Как сообщает в своём телеграм-канале Казбек Коков, на ремонт и реконструкцию дорожной сети республики в этом году заложено более 4,1 млрд рублей бюджетных ассигнований по нацпроектам и государственным программам.

31.01.2023 - 16:34

Казбек Коков вдвое увеличил гранты и стипендии деятелям культуры

Глава КБР Казбек Коков вдвое увеличил размеры театральных грантов и стипендий деятелям культуры и искусства.