Вперёд к победе в «Большой перемене»!

Шесть школьников из Кабардино-Балкарии отправились в международный детский центр «Артек» на финал всероссийского конкурса «Большая перемена».
В дорогу учащихся проводил министр просвещения и науки республики Анзор Езаов, пожелав им удачи и успеха. Все ребята участвуют в конкурсе не в первый раз. Финалистами стали учащиеся лицея для одарённых детей детской академии творчества «Солнечный город», лицея № 2 и школы № 33 г. Нальчика, баксанской школы № 6 и школы с. Яникой.
Чтобы попасть в финал, школьники прошли тестирование, позволившее оценить их интеллектуальные способности, эрудицию и профессиональные склонности. Таким образом, главным критерием отбора была не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях, сообщает пресс-служба Минпросвещения КБР.
Напомним: конкурс «Большая перемена» проводится в стране с 2020 года. Его организуют Федеральное агентство по делам молодёжи, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Его основная цель – выявление обучающихся с активной жизненной позицией, нестандартным мышлением, творческими способностями, активной социальной позицией, которые не боятся проявлять себя, самосовершенствоваться, менять мир к лучшему в своих сообществах, группах, школе, регионе, стране.
Для победителей предусмотрены денежные призы, поездки по уникальным маршрутам России, путёвки в международный детский центр «Артек», стажировки в крупнейших российских компаниях-партнёрах конкурса.
Финальные испытания «Большой перемены» проходят в разное время для участников различных возрастных групп. В 2021 году от Кабардино-Балкарии всего в заключительный тур вышло 15 учащихся, из них пять стали победителями.
В республике создана Ассоциация «Большой перемены», в составе которой более 40 школьников. Они проводят уроки под эгидой «Большой перемены», рассказывают сверстникам об особенностях участия в конкурсе, делятся опытом, проводят в школах кейс-чемпионаты, чтобы привлечь к конкурсу как можно больше ребят.

Марьяна БЕЛГОРОКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.01.2023 - 15:54

От сонета до верлибра

Кафедра литературного мастерства Литературного института имени А.М. Горького объявила о старте поэтического конкурса «От сонета до верлибра» для студентов и всех желающих в возрасте от 16 до 40 лет, пишущих на русском языке.

18.01.2023 - 16:57

Принимаются заявки на получение ежегодной всероссийской премии «Эксперт года 2023»

Конкурс на соискание премии традиционно становится открытой площадкой для признания экспертов в наиболее важных сферах деловой и общественной жизни России, демонстрируя работу делового сообщества в регионах и в масштабе всей страны. Двадцать номинаций охватывают все сферы жизни каждого из регионов.

29.12.2022 - 16:33

За успехом - труд педагога

В Министерстве просвещения и науки КБР прошло награждение победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства для преподавателей СПО и мастеров производственного обучения «Мастер года», а также наставников, победителей и призёров X национального чемпионата «Молодые профессионалы».

23.12.2022 - 18:38

Наградили победителей

В Министерстве культуры КБР подвели итоги конкурсов на лучший проект социальной рекламы по профилактике терроризма и экстремизма, а также антикоррупционной направленности, и на лучшую журналистскую работу по антитеррористической и антиэкстремистской тематике.  Победители получили дипломы и ценные подарки.

23.12.2022 - 17:31

Фестиваль хоровых коллективов

В доме культуры селения Атажукино прошёл конкурс-фестиваль хоровых коллективов детских школ искусств Баксанского района.