О смертельно опасных набросах

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» рассказали жителям улицы Шляховой станицы Котляревской о смертельной опасности набросов на воздушные линии электропередачи.
Поводом для информационной акции стал инцидент, который привёл к кратковременному нарушению энергоснабжения части населённого пункта. Специалисты филиала, зафиксировав технологическое нарушение на участке, направились на осмотр ЛЭП. Практически сразу группа обнаружила посторонние предметы на энергообъекте, что и вызвало короткое замыкание. Очевидцы сообщили, что дети, играя рядом с оборудованием сетевого хозяйства, набрасывали на провода различные предметы, связанные верёвкой. Энергетики в течение 20 минут восстановили электроснабжение станицы, а сразу после этого провели разъяснительную беседу с родителями и детьми об опасности подобных шалостей.
Специалисты объяснили, что поражение электрическим током относится к самым тяжёлым видам травм. Смертельно опасным может быть любое из следующих действий: касание оборванных висящих или лежащих на земле проводов или даже приближение к ним; подъём на опоры линий электропередачи, игры под ними, разведение костров, разбивание изоляторов на опорах, набросы проволоки и других предметов, запуск под проводами воздушных змеев. Человек, коснувшись неизолированных проводов, находящихся под напряжением, оказывается включённым в электрическую цепь – через его тело протекает ток.
Также родителей предупредили об ответственности, которая предусмотрена за порчу чужого имущества. Помимо административного, а в случае значительного ущерба и уголовного наказания, взрослых могут привлечь за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Это грозит постановкой на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних.

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.01.2023 - 11:12

После сигнала ЦУР в г.о. Прохладный улучшили подачу электроэнергии

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения от жителей г.о. Прохладный о слабом напряжении и некачественной подаче электроснабжения по ул. Ворошилова.
Сотрудники Центра управления регионом направили обращения в администрацию г.о. Прохладный.

27.01.2023 - 16:05

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй устранили подтопление улиц и восстановили водоснабжение

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения от жителей с.п. Чегем Второй о прорывах водопровода по улицам Эльбрусская и Кадыкоева/Кумыкова. 
Сотрудники Центра управления регионом направили обращения в администрацию Чегемского района. 

23.01.2023 - 15:53

Новое освещение появится на въезде в Нальчик весной 2023 года

Специалисты приступили к устройству освещения на автодороге Нальчик – Майский, по ней в столицу Кабардино-Балкарии со стороны Майского района движется большой поток автотранспорта. Работы ведутся за счёт средств регионального дорожного фонда. 

23.01.2023 - 15:43

Более тысячи бюджетников перешли на «электронку»

В прошлом году 1 086 организаций бюджетной сферы перешли на электронный документооборот с «Россети Северный Кавказ» в рамках договоров энергоснабжения.

23.01.2023 - 15:43

Начинается новый этап преображения

Сегодня особое значение для развития города приобретает формирование комфортной городской среды, которая предопределяет темп развития региона. Кабардино-Балкария не уступает конкурентам.