Завершается подготовка федеральных трасс к зиме

Для того чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение в зимний период на федеральной дорожной сети Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» задействует более 800 дорожных рабочих и 516 единиц спецтехники.
В составе техники 254 комбинированные дорожные машины, 61 автогрейдер, пять роторных снегоочистителей, 85 экскаваторов и погрузчиков, 16 бульдозеров, 42 колёсных трактора, а также 53 единицы вспомогательной техники. Для контроля производства работ и повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 60 тёплых стоянок (боксы и ангары) и 55 отапливаемых помещений, передаёт пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».
Против зимней скользкости на 51 пескобазе заготавливают пескосоляную смесь. На сегодняшний день подготовлено 155 тысяч тонн такой смеси, что составляет 90% от необходимого объёма. При экстремальных погодных условиях дорожники применят противогололёдные материалы с высокой концентрацией соли – до 50%. Специалисты отдела контроля качества Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» на базе сертифицированной дорожной лаборатории проводят испытания образцов материалов на соответствие физико-химическим и технологическим характеристикам. Продолжается заготовка материалов для устранения возможных деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период. На участках автомобильных дорог, подверженных воздействию снежных наносов с прилегающих территорий, планируют устроить снегоудерживающие сооружения. В планах  полностью завершить подготовку до 1 ноября. 
К холодам уже подготовили искусственные сооружения и системы водоотвода. В семи регионах СКФО это 503 мостовых сооружения, 13 тоннелей, пять противолавинных галерей, 33 надземных и подземных пешеходных перехода, а также 2 964 водопропускные трубы.
На подведомственной Управлению федеральных автомобильных дорог «Кавказ» сети установлено 85 дорожных метеостанций для отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра. В Кабардино-Балкарии управление обслуживает 386,5 км трасс. Сотрудники Упрдора «Кавказ» круглосуточно взаимодействуют с Управлениями МЧС, ГИБДД и Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Круглосуточный телефон диспетчерской службы Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ»: +7 (8793)33-11-59.
 
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.