Завершается подготовка федеральных трасс к зиме

Для того чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение в зимний период на федеральной дорожной сети Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» задействует более 800 дорожных рабочих и 516 единиц спецтехники.
В составе техники 254 комбинированные дорожные машины, 61 автогрейдер, пять роторных снегоочистителей, 85 экскаваторов и погрузчиков, 16 бульдозеров, 42 колёсных трактора, а также 53 единицы вспомогательной техники. Для контроля производства работ и повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 60 тёплых стоянок (боксы и ангары) и 55 отапливаемых помещений, передаёт пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».
Против зимней скользкости на 51 пескобазе заготавливают пескосоляную смесь. На сегодняшний день подготовлено 155 тысяч тонн такой смеси, что составляет 90% от необходимого объёма. При экстремальных погодных условиях дорожники применят противогололёдные материалы с высокой концентрацией соли – до 50%. Специалисты отдела контроля качества Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» на базе сертифицированной дорожной лаборатории проводят испытания образцов материалов на соответствие физико-химическим и технологическим характеристикам. Продолжается заготовка материалов для устранения возможных деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период. На участках автомобильных дорог, подверженных воздействию снежных наносов с прилегающих территорий, планируют устроить снегоудерживающие сооружения. В планах  полностью завершить подготовку до 1 ноября. 
К холодам уже подготовили искусственные сооружения и системы водоотвода. В семи регионах СКФО это 503 мостовых сооружения, 13 тоннелей, пять противолавинных галерей, 33 надземных и подземных пешеходных перехода, а также 2 964 водопропускные трубы.
На подведомственной Управлению федеральных автомобильных дорог «Кавказ» сети установлено 85 дорожных метеостанций для отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра. В Кабардино-Балкарии управление обслуживает 386,5 км трасс. Сотрудники Упрдора «Кавказ» круглосуточно взаимодействуют с Управлениями МЧС, ГИБДД и Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Круглосуточный телефон диспетчерской службы Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ»: +7 (8793)33-11-59.
 
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.01.2023 - 11:12

После сигнала ЦУР в г.о. Прохладный улучшили подачу электроэнергии

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения от жителей г.о. Прохладный о слабом напряжении и некачественной подаче электроснабжения по ул. Ворошилова.
Сотрудники Центра управления регионом направили обращения в администрацию г.о. Прохладный.

27.01.2023 - 16:05

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй устранили подтопление улиц и восстановили водоснабжение

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения от жителей с.п. Чегем Второй о прорывах водопровода по улицам Эльбрусская и Кадыкоева/Кумыкова. 
Сотрудники Центра управления регионом направили обращения в администрацию Чегемского района. 

23.01.2023 - 15:53

Новое освещение появится на въезде в Нальчик весной 2023 года

Специалисты приступили к устройству освещения на автодороге Нальчик – Майский, по ней в столицу Кабардино-Балкарии со стороны Майского района движется большой поток автотранспорта. Работы ведутся за счёт средств регионального дорожного фонда. 

23.01.2023 - 15:43

Более тысячи бюджетников перешли на «электронку»

В прошлом году 1 086 организаций бюджетной сферы перешли на электронный документооборот с «Россети Северный Кавказ» в рамках договоров энергоснабжения.

23.01.2023 - 15:43

Начинается новый этап преображения

Сегодня особое значение для развития города приобретает формирование комфортной городской среды, которая предопределяет темп развития региона. Кабардино-Балкария не уступает конкурентам.