Казбек Коков с рабочей поездкой побывал в Эльбрусском районе

Руководитель республики ознакомился с подготовкой к горнолыжному сезону, а также посетил ряд объектов, где в настоящее время идут строительные и ремонтные работы.
С начала года Кабардино-Балкария приняла почти миллион отдыхающих, туроператоры прогнозируют дальнейшее увеличение туристического потока в республику. Главной точкой притяжения становится курорт «Эльбрус» с самым продолжительным горнолыжным сезоном в стране - с конца осени и до середины лета.
В Кабардино-Балкарии совместно с Кавказ.РФ продолжается масштабная модернизация всесезонного курорта «Эльбрус» по согласованному с Правительством России мастер-плану. Развивается инфраструктура Эльбрусского района: создается современная развитая рекреационная территория с канатными дорогами, трассами, местами отдыха и стоянками.
В настоящее время на Азау идет строительство новой канатной дороги и благоустраиваются парковки на 800 мест. К концу этого года на Эльбрусе будут введены в эксплуатацию две новые канатные дороги и восемь горнолыжных трасс. Одна канатка - открытая четырехместная, протяженностью 203 метра, вторая - закрытая, протяженностью 830 метров. Общая протяженность новых горнолыжных зон всех уровней сложности составит 6,2 километра. Сейчас на горе работают три канатные дороги и шесть горнолыжных трасс.
«Этого, конечно, уже недостаточно, но новые объекты туристской инфраструктуры помогут удовлетворить возрастающий интерес к нашим курортам. Развитие рекреационной зоны в обязательном порядке сопровождаем развитием и самого Эльбрусского района», - отметил Глава КБР.
Казбек Коков осмотрел ряд объектов, которые включены в план реализации национальных проектов, государственных и региональных программ. Это канализационный коллектор, который протянется от поляны Азау до поселка Эльбрус. Проект будет завершен за два года, к концу 2023-го. Глава региона осмотрел новую участковую больницу в поселке Эльбрус, где будет работать травматологическое отделение, и лицей в Тырныаузе. В образовательном учреждении завершён ремонт, сейчас здесь обучаются около 700 детей. Казбек Коков осмотрел также обновленный краеведческий музей, районную библиотеку и благоустроенную центральную площадь.
В Эльбрусском районе продолжается строительство Тырныаузского горнорудного комбината. Крупный стратегический промышленный объект возводится в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.11.2022 - 14:43

Ирек Файзуллин и Казбек Коков обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры

Модернизация коммунальной инфраструктуры республики стала основной темой встречи Главы КБР Казбека Кокова с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным в Москве.

03.11.2022 - 19:26

Парламентарии прокомментировали доклад Главы КБР о ходе социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики в 2022 году и задачах на 2023 год и среднесрочную перспективу

Татьяна Егорова – Председатель Парламента КБР:

03.11.2022 - 19:14

Казбек Коков: «Наш долг – созидательным трудом приумножать успехи и достижения Кабардино-Балкарии»

В канун Дня народного единства Глава республики Казбек Коков выступил на внеочередном заседании Парламента КБР с докладом о ходе социально-экономического развития Кабардино-Балкарии в 2022 году и задачах на 2023 год.

29.10.2022 - 20:52

Казбек Коков и Александр Новак обсудили развитие курорта «Эльбрус»

Прошедшая вчера в Москве рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака и Главы КБР Казбека Кокова была посвящена обсуждению вопросов комплексного развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

26.10.2022 - 23:28

Казбек Коков обсудил с Азаматом Люевым комплексную программу развития молодёжной политики

В ходе сегодняшней рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с министром по делам молодёжи КБР Азаматом Люевым речь шла о результатах всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики в субъектах РФ «Регион для молодых», в котором Кабардино-Балкария вошла в десятку лучших.