Казбек Коков обсудил с Азаматом Люевым комплексную программу развития молодёжной политики

В ходе сегодняшней рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с министром по делам молодёжи КБР Азаматом Люевым речь шла о результатах всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики в субъектах РФ «Регион для молодых», в котором Кабардино-Балкария вошла в десятку лучших. В 2023 году республике на реализацию программы будет выделено 146,6 миллиона рублей. Программа комплексного развития молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике будет направлена на создание инфраструктуры и возможностей для самореализации молодых людей. Азамат Люев рассказал, что по программе к 2025 году в республике планируется образовать многоуровневую межотраслевую экосистему работы с молодёжью. Цель этой работы в том, чтобы не менее 60% молодёжи региона были вовлечены в различные процессы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии. Это потребует трансформации элементов экосистемы - инфраструктуры, кадрового потенциала, содержательной части, технологий и методик. Инфраструктурный блок программы предполагает создание современных молодёжных центров для реализации различных возможностей через проектную и грантовую деятельность, предпринимательство, психологическую поддержку, включение в сообщества, информационно-консультационные услуги, содействие трудоустройству, интеллектуальный и семейный досуг, патриотическое воспитание и творчество, поддержку НКО. Уже в следующем году в Нальчике, Нарткале и Кашхатау появятся такие молодёжные центры. Содержательный блок предполагает реализацию 35 комплексных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, работу с социально незащищенными группами, вовлечение в предпринимательскую деятельность, формирование единого медийного молодёжного пространства, развитие добровольчества, повышение квалификации специалистов в сфере молодёжной политики, поддержку региональных детских и молодёжных движений, работу с сельской молодёжью, развитие молодёжного туризма и другие направления. Данный блок программы сформирован при активном участии молодёжных организаций. «Важно, чтобы проект был максимально открытым», - отметил Казбек Коков. Глава республики поручил министру активнее взаимодействовать с Росмолодёжью, региональными профильными министерствами и органами местного самоуправления.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.11.2022 - 14:43

Ирек Файзуллин и Казбек Коков обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры

Модернизация коммунальной инфраструктуры республики стала основной темой встречи Главы КБР Казбека Кокова с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным в Москве.

03.11.2022 - 19:26

Парламентарии прокомментировали доклад Главы КБР о ходе социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики в 2022 году и задачах на 2023 год и среднесрочную перспективу

Татьяна Егорова – Председатель Парламента КБР:

03.11.2022 - 19:14

Казбек Коков: «Наш долг – созидательным трудом приумножать успехи и достижения Кабардино-Балкарии»

В канун Дня народного единства Глава республики Казбек Коков выступил на внеочередном заседании Парламента КБР с докладом о ходе социально-экономического развития Кабардино-Балкарии в 2022 году и задачах на 2023 год.

29.10.2022 - 20:52

Казбек Коков и Александр Новак обсудили развитие курорта «Эльбрус»

Прошедшая вчера в Москве рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака и Главы КБР Казбека Кокова была посвящена обсуждению вопросов комплексного развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

26.10.2022 - 23:11

Казбек Коков провел рабочую встречу с Александром Михайликом

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального казначейства РФ Александром Михайликом, который прибыл в регион для участия в мероприятиях II этапа конкурса Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов среди территориальных органов Федерального казначейства по Северо-Кавказскому