Претензионно-исковая работа продолжается

За девять месяцев специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» направили в арбитражные суды и суды общей юрисдикции Кабардино-Балкарии 4502 иска на общую сумму 756 млн рублей. В том числе в отношении юридических лиц – 1175 исков на сумму 731 млн рублей и физических лиц – 3327 исков на 25 млн рублей.
В пользу филиала «Каббалкэнерго» вынесен 2381 судебный акт на сумму порядка 470 млн. рублей. На счета энергокомпании с учётом ранее вступивших в силу судебных решений уже поступило 28 млн рублей. На стадии рассмотрения находятся ещё 2826 исков на 811 млн рублей.
Напомним, что претензионная работа предоставляет возможность досудебного урегулирования финансовых требований между сторонами. Если обозначенные требования не удовлетворяются в установленные законом сроки, то долг взыскивается в судебном порядке. Все это влечёт для потребителя дополнительные расходы. Энергетики рекомендуют не доводить ситуацию до крайних мер и своевременно оплачивать за потреблённую электроэнергию. От этого зависит стабильное финансирование всего энергосетевого комплекса республики.

Подготовил А. ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.04.2024 - 15:41

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Почти все должники рассчитались

19.04.2024 - 12:13

После сигнала ЦУР в с.п. Жемтала восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Жемтала о перебоях в водоснабжении по улице Гешева и переулку Мечиева.  «Здравствуйте! Такая же проблема с водой и на Гешева. Очень слабый напор», – отмечает жительница в соцсетях.

19.04.2024 - 12:10

После сигнала ЦУР в с.п. Псыкод восстановили бесперебойную подачу воды по улице Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Псыкод о перебоях в водоснабжении по улице Ленина. «Добрый день! Невозможно плохо идет вода из кранов в домах на Ленина. Можно сказать, что воды нет», – отмечает жительница в соцсетях.

17.04.2024 - 14:53

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Победы и отсутствии там водоснабжения.  «На улице Победы течет вода, а в домах напора нет. Примите меры, пожалуйста», – отмечает жительница в соцсетях.

15.04.2024 - 17:15

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 6 по 12 апреля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая их часть была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Майского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут.