Полдюжины медалей из Уфы

«Классики» Кабардино-Балкарии завоевали шесть медалей на Кубке России, проходившем в Уфе.
В первый соревновательный день было разыграно пять комплектов наград лично-командного Кубка России. Виталий Кабалоев (до 55 кг) в финале уверенно одолел алтайца Сунера Конунова – 7:1, став обладателем Кубка страны. Альберт Хоконов и Алим Кудаев в своих весовых категориях стали третьими.
В завершающий день соревнований наши борцы греко-римского стиля стали обладателями ещё трёх медалей. Супертяжеловес Марат Кампаров (до 130 кг) в решающем поединке не смог реализовать своё преимущество над хозяином ковра Нохчо Лабазановым и при равном счёте 1:1 уступил сопернику по последнему техническому действию. Ещё одно «серебро» в активе Анзора Карагулова, а Осман Шадов стал бронзовым призёром соревнований.
В соревнованиях участвовали 168 спортсменов из 24 регионов России. Победителям в десяти весовых категориях будет присвоено звание «Мастер спорта России».

 

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.11.2022 - 17:11

Идар Бифов взял юниорское «золото» России

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.

24.11.2022 - 16:31

Воспитанники «Победы» завоевали восемь медалей

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» п. Залукокоаже состоялся открытый юношеский турнир по дзюдо.

23.11.2022 - 16:30

Море эмоций

В Нальчике состоялся межрегиональный турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Кавказа», в котором приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, РСО-Алания, Южная Осетия и Кабардино-Балкария.

22.11.2022 - 14:39

 «Банковский» турнир выиграли нальчане

В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Кристалл» состоялось открытое юношеское первенство по баскетболу, приуроченное к 181-летию Сбербанка.

22.11.2022 - 14:37

Нальчанин Афашагов выиграл в нардгаммоне

В минувшие выходные в селении Аушигер прошёл открытый чемпионат Кабардино-Балкарии по нардам «Аушигер OPEN», организованный республиканской Федерацией спортивных нард.