Договор заключали больше месяца

Государственной инспекцией труда в КБР по согласованию с прокуратурой проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Ахмат и К».
В соответствии с требованиями части 2 статьи 671 Трудового кодекса РФ определено, что при фактическом допуске к работе руководитель обязан оформить с сотрудником трудовой договор в письменной форме не позднее трёх рабочих дней. В ходе расследования несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Ахмат и К», установлено, что он приступил к трудовой деятельности и допущен к работе с ведома и по поручения работодателя в качестве грузчика с 27 июля, тогда как трудовой договор заключён лишь 26 сентября.
По результатам проведённой проверки выдано предписание об устранении нарушений. За допущенные нарушения требований трудового законодательства решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 18:47

Сказка с видом на Эльбрус

В Кабардино-Балкарии на территории национального парка «Приэльбрусье стартовал федеральный эколого-просветительский проект Русского географического общества «Заповедное дело РГО».

25.06.2024 - 18:35

Что такое книжкин дом?

Международный день цветка отметили в Республиканской детской библиотеке им. Б. Пачева. У детской библиотеки появились новые замечательные друзья – ребята из дома-интерната города Прохладный. Они впервые побывали в библиотеке, и сотрудники подготовили для них несколько увлекательных мероприятий.

25.06.2024 - 17:39

Полиция сообщает

Юные художники за здоровый образ жизни В рамках республиканской акции «Кабардино-Балкария без наркотиков», приуроченной к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, проведён творческий конкурс.

25.06.2024 - 17:12

Хранитель партии

Константин Устинович Черненко бывал в нашей республике неоднократно. В последний раз он приехал сюда незадолго до своей смерти…

25.06.2024 - 17:01

Выписка из ЕГРН обязательна

Начальник отдела предоставления сведений филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по КБР Сабина Созаева разъясняет нашим читателям каким документом подтверждается право собственности недвижимости: