УФСБ сообщает

Задержаны криминальные гости

В рамках реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность двух граждан одной из среднеазиатских стран, причастных к организации международного канала поставок на территорию республики партии наркотиков в крупном размере.
В ходе личного досмотра подозреваемых обнаружен и изъят полимерный свёрток с 0,225 кг героина, предназначенного для распространения в Кабардино-Балкарии.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 20 лет, сообщает ведомственная пресс-служба.

Пресечено должностное преступление

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность бывшего главы местной администрации с.п. Чегем Второй Чегемского района, причастного к хищению бюджетных денежных средств. Установлено, что Ахохов А.Х., достоверно зная о том, что работы по проведению реконструкции объектов водоснабжения с.п. Чегем Второй не завершены, подписал акты о выполненных работах, тем самым причинив региональному бюджету ущерб в размере более 0,5 млн рублей.
Решением Чегемского районного суда, вступившим в законную силу, Ахохов А.Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает ведомственная пресс-служба.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 17:02

Прокуратура сообщает

Оштрафуют в трёхкратном размере

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 15.27.3 «Совершение в интересах юридического лица сделок или финансовых операций с имуществом, полученным преступным путём». С 1 сентября за совершение в интересах юридического лица сделок или финансовых операций с денежными средствами или иным имуществом для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению этими денежными средствами или иным имуществом наказывается штрафом юридических лиц в размере трёхкратной суммы денежных средств, стоимости иного имущества, являющихся предметом административного правонарушения, с конфискацией денежных средств. А также приостановлением деятельности на срок до 30 суток. Срок давности привлечения к административной ответственности по указанной статье – 3 года.

24.11.2022 - 17:49

Смена условий

Каковы права работника и обязанности работодателя при изменении организационных или технологических условий труда?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что этот вопрос регулируется статьёй 74 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель обязан не позднее чем за два месяца уведомить работника в письменной форме о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также сообщить ему о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.

24.11.2022 - 17:39

Без обратного действия

Сын умершего отказался от наследства в пользу мачехи при условии выплаты ему стоимости его доли, а также приобретения для него на эти денежные средства автомобиля. Отказ от наследства и обязательство о выплате были заверены нотариусом в тот же день.

24.11.2022 - 17:35

Продать квартиру с жильцом

«Мне необходимо продать квартиру, но там на три года зарегистрирована моя дочь, которая живёт за рубежом. Приехать она не может».

24.11.2022 - 16:17

Прокуратура сообщает

Ребёнка-инвалида сняли с наблюдения

Прокуратура КБР провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
Установлено, что ребёнок-инвалид, который нуждается в постоянной паллиативной помощи и обеспечении жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, снят с наблюдения выездной патронажной службы паллиативной помощи в связи с невыполнением врачебных рекомендаций законным представителем.