Прокуратура сообщает

Ударил и оскорбил

Прокуратура Терского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Д., обвиняемого в применении насилия и публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. По версии следствия, он, мешая составить протокол об административном правонарушении, ударил инспектора дорожно-постовой службы по лицу и публично его оскорбил. Уголовное дело направлено в Терский районный суд.

Заменили условное на реальное

Помощник прокурора Черекского района Фатимат Тогузаева приняла участие в рассмотрении представления старшего инспектора Урванского УИИ ФСИН России по КБР об отмене осуждённому А. условного наказания. 
Приговором Черекского районного суда А. был осуждён к одному году лишения свободы условно за грабёж с испытательным сроком в 1 год.  В течение испытательного срока он систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности. Ранее Черекский районный суд продлил испытательный срок на месяц и обязал не покидать место жительства с 22 часов до 6 утра. Суд, согласившись с мнением прокурора, удовлетворил представление уголовно-исправительной инспекции КБР, заменил условное наказание на реальное лишение свободы.

Без стационарного уличного освещения

Прокуратура Прохладненского района проверила обращение Г. по поводу несоблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах в границах селения Лесное. В ходе проверки состояния автомобильной дороги «Прохладный – Лесное - Солдатская» (улица Ивановского с. Лесное) выявлено отсутствие стационарного уличного освещения. Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства руководителю Управления дорожного хозяйства КБР. Рассмотрение акта реагирования и устранение нарушений находится на контроле.
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.