Межрегиональный скоростной телепорт

В ноябре Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлен ряд случаев подозрительного перемещения сливочного масла из Ставропольского края в Кабардино-Балкарскую Республику. Информация была получена в ходе анализа данных в системе электронной сертификации «Меркурий».
Установлено, что ИП Семёнов А.В. из Урванского района получил 108 кг сливочного масла из Кисловодска Ставропольского края. По данным системы, доставка заняла всего 17 минут. Другой предприниматель Гоплачев А.З. (Черекский район) тоже получил из Кисловодска 324 кг сливочного масла. К нему продукция попала ещё быстрее – через 11 минут. Отправителем в обоих случаях выступала ИП Кравцова О.М.
Преодолеть расстояние между двумя регионами за такой промежуток времени невозможно, а значит, предпринимателями были допущены нарушения. Управлением Россельхознадзора ИП Семёнову А.В. и ИП Гоплачеву А.З. объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 18:53

О мамах и детях

Какие они, среднестатистические мамы? Когда рожают детей? Во сколько лет выходят замуж? Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу делится с читателями «КБП» интересной информацией в связи с Днём матери, который был установлен по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Дата отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

25.11.2022 - 18:29

Дважды в год по графику

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в КБР.

25.11.2022 - 15:52

В столице КБР отремонтируют девять улиц

В будущем году в Нальчике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют девять важных для горожан улиц. Впервые за много лет будет произведён ремонт улицы Кабардинской на участке от Идарова до Осетинской. Отремонтируют и участок улицы Осетинской, по поводу которой в мэрию поступало много обращений от горожан. 

25.11.2022 - 15:50

В Нальчике на предприятие общественного питания завозили просроченную продукцию

В ноябре 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в одно из заведений общественного питания в г. Нальчике. О факте стало известно благодаря анализу информации в системе электронной сертификации «Меркурий».

25.11.2022 - 15:49

Отцу героя передали орден Мужества

В администрации села Кишпек родителям Мурата Гошокова, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине, передали орден Мужества.