Социально незащищённым предоставляются субсидии

В качестве поддержки социально незащищённых категорий граждан государством разработан механизм предоставления субсидий. Порядок и размер социальной поддержки устанавливается исходя из финансовой ситуации обратившегося. Оформить её можно через органы социальной защиты.
Предоставление субсидии носит заявительный характер, поэтому для её получения необходимо обратиться в Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР по месту постоянного жительства. Ознакомиться с условиями предоставления и скачать форму заявления можно на сайте министерства.
Субсидия предоставляется гражданам в том случае, если их расходы на платежи за коммунальные услуги превышают установленную величину в совокупном доходе семьи (в КБР данная величина составляет 15 процентов для одиноко проживающих пенсионеров и 12 процентов для супружеских пар пенсионеров). Расчёт размера этой социальной поддержки индивидуальный. Он зависит от доходов и состава семьи, расходов на оплату коммунальных услуг, жилищных условий. Телефоны для справок: +7 (8662) 42-32-96; 42-59-59.

Подготовил Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.

26.02.2024 - 17:41

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 17 по 23 февраля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал около 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая часть обращений была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Эльбрусского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут. 

24.02.2024 - 10:34

После сигнала ЦУР в г.о. Нальчик восстановлено уличное освещение по ул. Калининградская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Нальчик о проблемах в работе уличного освещения по улице Калининградская.  «Добрый день! Что-то произошло с освещением. Во дворе и на проезжей части стало темно. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.