Прокуратура сообщает

Организована прокурорская проверка

Прокуратура республики организовала проверку по информации ряда Телеграм-каналов о возможных нарушениях прав несовершеннолетних, страдающих ревматоидным артритом, на получение медицинской помощи. По её итогам будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц по обеспечению детей жизненно необходимыми лекарственными препаратами и оказанию медицинской помощи.

Нарушили порядок согласования

Прокуратура республики проверила соблюдение департаментом регионального государственного строительного надзора Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР законодательства о государственном контроле (надзоре). Установлено нарушение порядка согласования с органами прокуратуры внеплановых контрольных мероприятий в организации, осуществляющей строительство многоквартирного дома. Прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений закона министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Не сообщили

Прокуратура г. Прохладного выявила нарушения норм закона, регламентирующих порядок привлечения к трудовой деятельности бывших государственных служащих. Установлено, что с сентября 2020 г. по май 2021 г. в ООО «Капитал-Строй» работал бывший государственный служащий МО МВД России «Баксанский». Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции сведения о заключении трудового договора с ним не были направлены в установленный десятидневный срок по прежнему месту службы.
По данному факту в отношении коммерческой организации и её руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.
Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

В составе организованной группы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу гражданки Республики Таджикистан З., обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. По версии следствия, обвиняемая совместно с С., К., и М., действуя в составе организованной группы, в ходе получения очередной партии наркотического средства для дальнейшего сбыта путём тайниковых закладок была задержана сотрудниками полиции. В ходе осмотра жилища обвиняемых было обнаружено и изъято расфасованное для дальнейшего сбыта наркотическое средство.
Прокуратура республики заключила с З. досудебное соглашение о сотрудничестве, а материалы уголовного дела выделила в отдельное производство и направила в суд.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.