Россельхознадзор сообщает

Кабардино-Балкария поставила в регионы свыше полутора миллионов саженцев

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора осуществляется досмотр посадочного материала, произведённого в питомниках КБР, при его поставке в регионы РФ и за её пределы.
За 10 месяцев 2022 года отгружено более полутора миллионов саженцев, в том числе 840,5 тыс. яблонь и 730 тыс. винограда. Саженцы яблони отправляют в Ставропольский край и Чеченскую Республику, саженцы винограда – в Крым. Поставки значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом 2021 года: 1,570 млн против 99,924 тысячи.
Посадочный материал направляется для исследования в лаборатории Россельхознадзора. Только после установления соответствия посадочного материала фитосанитарным требованиям РФ оформляют карантинные сертификаты, дающие право на дальнейшую транспортировку.

Ввезено более 300 тонн зерна и семян без документов

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора ежедневно проводит анализ заявок, поступающих от участников внешнеэкономической деятельности, на оформление фитосанитарных документов. В результате анализа выявляются факты ввоза подкарантинной продукции на территорию республики без этих документов.
В 2022 году установлено 20 таких случаев: незаконно ввезено 317 тонн зерна и семян. В ноябре в управление Россельхознадзора обратилось ООО «Агро Лукрум Дженеранди Рус» с заявлением на выдачу фитосанитарного сертификата на партию муки пшеничной в объёме 200 тонн для отгрузки в Ирак. В ходе анализа представленных документов установлено, что мука ввезена из Северной Осетии-Алании без карантинных сертификатов. Управлением Россельхознадзора ООО «Агро Лукрум Дженеранди Рус» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Говядина вне закона

В ноябре Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора в ходе анализа данных в информационной системе «Меркурий» выявило нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов ООО «Сады Юга КБР».
Установлено, что Машезов З.Х., не имея полномочий аттестованного специалиста в области ветеринарии, оформил документы на 1,99 тонны охлаждённой говядины. В соответствии с приказом Минсельхоза России говядина без потребительской или транспортной упаковки не входит в перечень продукции, на которую уполномоченные лица организаций могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы.
Управлением Россельхознадзора ООО «Сады Юга КБР» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Плодородные земли оказались под строительным мусором

В октябре Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлена несанкционированная свалка на сельхозугодьях недалеко от с. Чёрная Речка в Урванском районе. Нарушение установлено в ходе выездного обследования.
200 кв. м плодородных земель оказались захламлены строительным мусором. Управление Россельхознадзора предупредило правообладателя участка о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации и о необходимости привести участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 18:53

О мамах и детях

Какие они, среднестатистические мамы? Когда рожают детей? Во сколько лет выходят замуж? Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу делится с читателями «КБП» интересной информацией в связи с Днём матери, который был установлен по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Дата отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

25.11.2022 - 18:29

Дважды в год по графику

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в КБР.

25.11.2022 - 15:52

В столице КБР отремонтируют девять улиц

В будущем году в Нальчике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют девять важных для горожан улиц. Впервые за много лет будет произведён ремонт улицы Кабардинской на участке от Идарова до Осетинской. Отремонтируют и участок улицы Осетинской, по поводу которой в мэрию поступало много обращений от горожан. 

25.11.2022 - 15:50

В Нальчике на предприятие общественного питания завозили просроченную продукцию

В ноябре 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в одно из заведений общественного питания в г. Нальчике. О факте стало известно благодаря анализу информации в системе электронной сертификации «Меркурий».

25.11.2022 - 15:49

Отцу героя передали орден Мужества

В администрации села Кишпек родителям Мурата Гошокова, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине, передали орден Мужества.