Три мастер-класса для тех, кто хочет экспортировать

Как выбрать страну для экспорта и как вести внешнеэкономическую деятельность в период мировой изоляции? Об этом и многом другом узнали участники мастер-классов, организованных центром поддержки экспорта при центре «Мой бизнес» КБР.
Обучающие мероприятия провели для тех, кто состоит в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. На семинаре «Как выбрать страну для экспорта?» региональный тренер Школы экспорта Российского экспортного центра Сергей Шестирублёв рассказал о том, как оценить перспективность рынков сбыта, определить приоритеты предпринимательской деятельности, а также о том, какими инструментами могут воспользоваться экспортёры. На мастер-классе «Особенности ведения экспорта в странах Таможенного союза ЕАЭС» слушатели узнали о перспективах и преимуществе поставок в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан, рассмотрели налогообложение экспортных операций. Во время мастер-класса «Как вести экспортную деятельность в период мировой изоляции» региональный экспортный тренер и участники обучения рассмотрели модели ведения бизнеса во время социального дистанционирования, выбрали аналоги личных встреч с контрагентом, изучили схему продающей презентации, рассмотрели коммерческие взаимоотношения между организацией и конечными потребителями. 
Обучающие мероприятия для экспортёров состоялись при поддержке Минэкономразвития КБР и благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 17:07

Инфляция в Кабардино-Балкарии продолжила снижаться и составила в октябре 12,2%

Годовая инфляция в Кабардино-Балкарии снизилась до 12,2% в октябре после сентябрьского показателя 12,5%. Она замедляется в течение пяти месяцев подряд и остаётся ниже общероссийского уровня (12,6%).

25.11.2022 - 17:03

Фермерам рассказали о механизмах господдержки

В администрации Лескенского района состоялось выездное совещание регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) с участием Минсельхоза КБР, посвящённое ознакомлению сельхозтоваропроизводителей района с мерами господдержки.

25.11.2022 - 16:45

Лучшие проекты социального предпринимательства в КБР

В Нальчике наградили предпринимателей, помогающих решать проблемы общества. По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2022» названо восемь победителей.

25.11.2022 - 16:44

Медовая и целебная

Стевия является самой молодой сельскохозяйственной культурой в современном растениеводстве. Впервые фундаментальными исследованиями и разработкой научно обоснованной технологии выращивания этого заменителя сахара мы занялись на агрономическом факультете Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М.

25.11.2022 - 16:40

«Turgenev fest» ждёт всех желающих

Жителей КБР приглашают принять участие в международном фестивале-конкурсе «Turgenev fest». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры КБР.